當前位置︰ 右側>> 中心文章  

充分發揮城市社區黨組織在實現新疆兩大任務中的作用

http://www.xjass.com  2012年12月27日 13:06:45 新疆哲學社會科學網

    城市社區是城市社會運行管理體系的基層細胞組織,加強城市社區黨組織建設是推動新疆跨越式發展和長治久安的必然要求。隨著城市化進程的加快,城市社區的發展呈現出很多新的特點,譬如流動人口激增,流動速度加快,致使流動人口管理難度加大;城市化進程加快,社區人口構成復雜、就業困難,各種民生問題積聚;社區基層群眾利益訴求渠道單一,矛盾化解難度大,基層社會矛盾尖銳;群體利益問題突出,穩定基層社會秩序難度加大等,使得社區黨組織在實現兩大任務中作用發揮面臨的困難和解決的問題已經遠遠超出了黨組織建設自身的內涵。要充分發揮城市社區黨組織在兩大任務實現中的作用,就要對這些問題進行認真的分析並探尋其解決問題的科學方式。

    一、新形勢下新疆社區黨組織充分發揮作用面臨的挑戰和困難

    (一)從宏觀社會發展層面看,城市社區黨組織工作面臨新的挑戰

    從宏觀社會發展層面看,隨著城市化進程的加快,社區黨組織面臨的民生建設問題、社會管理問題、基層社會秩序問題等都與當前我們所處的社會轉型攻堅期、城市化進程不斷加快形成的“城市吸附效應”等有著密不可分的關系。

    社會轉型攻堅階段是基層社會各種矛盾積聚突發期,流動人口流動速度加快,弱勢群體人數增加,部分人群心理浮躁、脆弱,社區黨組織又是距離群眾、傾听群眾呼聲最近的組織,自然會成為社會各種矛盾的積聚點和社會情緒宣泄的對象,這些給基層黨組織化解基層矛盾、解決基層問題帶來了極大的困難和挑戰。

    1、宏觀社會結構的開放性對社區黨組織的領導和作用發揮帶來極大挑戰性

    傳統黨的領導,在很大程度上是封閉式內循環。它的作用發揮主要依賴行政一體化的單位制度或高度集中、壟斷的計劃經濟,這樣的體制下形成了黨的領導的內循環“黨——單位——單位人——黨……”的領導模式。但是,改革開放後這種以黨的基層組織為軸心的社會結構發生了很大的變化,人們的日常生活、組織生活日益脫離組織空間,同時,組織對人的控制也日益減弱,人們對待生活的自主性增強。居民與黨組織的切合度下降,導致基層黨組織功能弱化。

    具體表現為︰ 一是黨的組織工作覆蓋出現難題。 大量新經濟組織和新社會組織的涌現給黨的基層組織工作帶來新的難題,引發新的思考。二是,“單位人”變成“社會人”,“社會人”有了更自由的空間,黨員的身份來源趨向多元化,不同身份來源的黨員的需求呈現多樣性。這些黨員具有不同的職業、不同的收入、不同的文化水準、不同的思想狀態,其價值認同相當復雜,黨組織對黨員思想的整合具有很大的難度。三是,人口流動加速,流動黨員的管理面臨極大挑戰。

    2、社區治理主體的多元化,對黨的垂直領導構成極大挑戰

    傳統的社區管理,大多實行區——街——居的領導模式,由區街道黨工委對街道實行領導和控制,進而控制社會基層。目前,城市社區治理結構發生很大變化,國家權力重心下移,街道、居委會、黨組織成為基層社區的部分政策制定者,指導並干預具體的社區建設;另一方面,政府通過事業化、市場化、社會化改革,以政府采購等形式培育非政府性質的社區中介組織承接外包的職能,並逐漸允許其他非營利組織進入社區、開展活動。同時,社區內以居民自治為基礎的志願團體也因政府與社會關系的調整而大量涌現。 因此,社區黨組織、街道辦事處、居民委員會、社區原有的經濟組織、非政府組織以及社區居民都成為治理主體,形成多元社區治理主體。社區多元治理主體由于其具體目標任務、運作機制、作用方式等不盡相同,因而有時難免會有矛盾。社區黨組織在社區治理主體多元化的狀況下,如何實現黨組織的思想領導、組織領導、政策引導作用是值得思考的一個問題。

    (二)從微觀角度看,社區運行管理整體環境和基礎還較為脆弱,制約了其作用的充分發揮

    社區在資金發放、人員配備、權利下放、部門協調等方面還存在較多問題,使得社區黨組織權利小,管理覆蓋面大,問題的解決有時出現相互不同部門相互推諉,拖而不決的現象,社區很著急,群眾很氣憤,社區黨組織成了“夾心餅”。

    2009年以前,很多社區沒有辦公用房或者擠在一處小區的平房內辦公,烏社區年下撥經費多在一萬元以內,社區搞活動時還要拉贊助,出去水電費,根本不可能有經費做工作;社區主要工作人員都是退休的老人,戴著紅袖標轉轉,看到陌生人提高警惕等。2010年開始對新疆城市社區加強管理,對重點社區實行集中整治。目前,新疆城市社區基本解決以400為標準的社區辦公用房,社區經費也提到了平均六萬元,社區工作人員由以前的三到四人,增加到14人,逐步解決社區工作人員的編制和待遇問題等,社區建設整體面貌有了很大改觀。

    目前,社區黨組織工作仍面臨著很大的困難:人員流動速度快,流動黨員管理困難;市民中有固定工作的會向單位黨組織提出申請,沒有固定工作的人對黨的身份表示“興趣不大”,社區發展黨員困難;城市化進程中,棚戶區改造、拆遷等問題都會使矛盾進一步尖銳化。

    二、近年來,社區黨組織在實現兩大任務中發揮重要作用

    (一)社區黨組織在服務民生、宣傳政策、凝聚社會、整合利益上發揮重要作用

    民生就是民心,民心關乎全局。社區黨組織始終堅持將廣大居民群眾的根本利益作為一切工作的出發點和落腳點,高度關注困難、弱勢群體,切實解決群眾最關心、最直接、最現實的利益問題。

    新疆城市社區,尤其是城鄉結合部社區居民身份復雜,訴求層次不一,經濟、生活狀況收入不均衡等特點,采取不同的方式,全方位服務民生。一是,大力推行 “民情日志”工作制度和社區民生問題受理登記制度及居民事務會商聯席會議制度。社區工作者每天以三分之二的時間走訪居民,深入了解居民的不同訴求,並予以登記、記錄,緊急的事情立刻解決,自己不能解決的由辦公室會商解決或與職能部門協調加以解決。社區黨組織對居民反映強烈的出行難、吃水難、如廁難等問題及時了解情況、上報情況,力求在最短的時間給予解決。二是,推行“錯時工作制”,全面提升社區工作者為民服務的能力。各社區工作者錯時上下班,原則上保證標準工時,值班期間確保工作人員堅守崗位。三是,緊緊抓住群眾反映強烈、的問題,創造性地推行了居民服務全程代辦制,著力打造群眾滿意工程和得民心工程。社區黨組織把老弱病殘、鰥寡孤獨、低保戶老黨員作為服務的重點對象,及時了解他們的訴求,為其上門服務,提供全程辦理事項,較好地解決了居民沒時間辦事、辦事不方便等問題。四是,解塊好居民就業、上學難的問題。五是,自治區不斷探索解決 “五•七工”、“家屬工”養老保障問題。

    2010年,自治區先後啟動“定居興牧”和“富民安居”兩大民生工程,作為解決廣大農牧民生產生活最緊迫、最現實問題的優先工程,切實改善了農牧民的生產生活條件;2011年是新疆的民生建設年。這一年新疆各族人民以新疆效率為基礎,平均三天出台一項民生政策,重拳出擊“慵、懶、散、拖、貪”,向各族人民交了一份滿意的答卷︰30萬戶120多萬農牧民喜遷新居,35.6萬套保障性住房和棚戶區改造安置房建成,1.46萬戶殘疾人納入安居富民工程;新增56.56萬城鎮就業人員;85%以上應屆高校畢業生、7.41萬名2009年前實名登記未就業高校畢業生實現就業,1.4萬名少數民族普通高校畢業生帶崗帶薪赴援疆省市接受就業培訓,累計4.2萬戶零就業家庭實現一人以上就業,轉移農村富余勞動力248.7萬人(次);新農合參合率達99.7%,住院費補助比例提高到72.4%,農村重大疾病醫療保障試點全面展開,14.1萬關閉破產國有企業退休人員醫保問題得到解決等,建立80歲以上老年人生活補貼和免費體檢制度;企業離退休人員基本養老待遇繼續提高,新農保和城鎮居民養老保險制度提前一年全覆蓋,25萬“五七工”家屬工納入養老保險社會統籌,投入35億元,將城鄉低保標準分別提高40%和20%;1332名新疆籍內地流浪未成年人得到解救,2016人(次)流浪未成年人得到安置救助.;發放2.32億元解決23.3萬城鎮無收入困難老年人生活,1787例先天性心髒病患兒、5669名貧困白內障患者得到免費手術治療,首次為255.8萬城鄉困難群眾發放臨時價格補貼4.36億元。

    (二)積極做好宣傳教育居民的工作,從源頭上化解矛盾、減少矛盾。充當基層矛盾的“調和器”

    “7•5”事件中,社區黨組織工作人員利用其與居民熟悉、了解並有感情的特點,及時阻止社區居民上街及阻止社區內部不同民族間居民沖突上起到一定作用。2009年在烏魯木齊市一個以南北分界的小區中(道路南邊居住漢族居民,道路北邊居住少數民族居民),民漢居民情緒激動鄉路中央沖來,眼看一場沖突就要發生,關鍵時刻社區書記沖入人群站在路中央,滿含眼淚地看著路兩邊對峙的人群︰“我們都是兄弟姐妹,你們要打,就從我身上踩過去”。兩邊居民不論是漢族還是維吾爾族,看著這個每天不到八點就開始為大家操勞的書記都停了下來。“都回家吧,大家都是兄弟姐妹,不要這樣”淚水從這個自主擇業的聘用書記的臉上滑落。沖突被阻止了,書記對我們說,這件事讓他很傷心。

    “7•5”事件,使新疆各族人民心理蒙受陰影,不同民族之間產生不和諧因素增加。社區黨組織在加強社會穩定、弱化民族心理隔閡、撫平民族間心理傷痕等方面起到極大作用。

    社區黨組織針對此次事件參與人員多、目睹事件群眾多、傷亡群眾多、羈押人員家屬多等特點,對各族群眾進行普遍性的形勢教育、民族團結教育,舉辦形式多樣的活動,加強民族間的心理溝通,對死亡群眾家屬、羈押人員家屬和受傷人員及家屬進行探望。

    “7•5”事件後,社區工作人員迅速配合上級部門指揮本社區維穩及相關工作,維護了社會整體上的穩定,使社區黨組織處理突發事件能力、執政能力得到提升,充分發揮了社區基層黨組織在維護社會穩定上的作用,體現了社區黨組織的領導核心作用。

    2010年以來,新疆加大了對城市社區的服務與管理,社區黨組織堅持民生優先、群眾第一、基層重要的原則,將解決居民難點、熱點、重點問題放在第一位,對重點社區加大了綜合整治力度,對多數棚戶區進行了大拆遷、大改造,對社區弱勢群體進行專門的看護照顧,出台專門政策幫扶、管理流動人口,使得城市居民以前有困難找親戚、找單位變為“有困難找社區”,社區黨組織在新疆兩大任務實現中的作用日益增強,發揮了其服務民生、維護穩定、促進和諧的作用。

    三、積極探索城市社區黨組織工作新途徑

    充分發揮社區黨組織在兩大任務實現中的作用,新形勢下必須要積極探索城市社區黨組織工作的新途徑︰

    第一,要切實加強社區基層基礎工作,構築社會穩定的第一道堅固防線。嚴格社區人員配備,特別要加強社區書記的遴選工作,將社區工作人員的選用形成制度化。切實增強城市社區基層黨組織的思想領導、服務民生、維護穩定的戰斗堡壘作用。

    第二,對社區經費發放、設備技術管理等方面給予傾斜政策。在國家權力中心、管理中心、服務中心下移的狀況下,經費、能人和相應的辦公設備、維穩設備要一同下移至基層,增強社區基層黨組織的各方面能力。

    第三,進一步探索社區黨建管理的新模式。

    烏魯木齊市社區網格化管理是在“四知四清四掌握”基礎上對基層社會管理實行的再創新。對那些出租房屋集中、人員結構復雜、背街小巷混亂、宗教氛圍濃厚、治安形勢嚴峻的小區實行更為精細的“單位化”、網格化、責任化管理。它更加強調了基層組織在其中作用的發揮,並凸顯了維護穩定和服務居民兩條主線,更突出了針對每一個社區具體情況不同設置不同的網格,進行差別化管理,將“單位化”管理、網格化管理和責任化承擔相互融合,在“三化”管理下,實現社區事務的無縫隙餃接。這種更精細化的管理模式使社區各族居民真正感受到基層社會管理制度改革帶來的安全感和幸福感。

    目前,疆國際、國內和疆內形勢復雜。一方面,新疆處于大開發、大建設、大發展時期,各種矛盾也處于積聚時期。另一方面,疆內外“三股勢力”加緊在新疆的破壞活動,使得新疆的局勢日益復雜。探索更有利于新疆基層穩定、社會發展的新的黨的建設模式迫在眉睫。新形勢下,如何充分發揮城市社區基層黨組織在基層社會發展中的戰斗堡壘作用,是長期以來值得我們認真思考的一個緊迫而嚴峻的問題。

    作者︰劉蘆梅(新疆社會科學院中國特色社會主義理論體系研究中心副研究員)

稿源︰ 新疆社會科學院中國特色社會主義理論體系研究中心 作者︰ 劉蘆梅 責編︰ 陳君