當前位置︰ 中特理論研究中心>> 學者介紹  

陳君

http://www.xjass.com  2013年04月17日 12:08:40 新疆哲學社會科學網

    新疆社會科學院中國特色社會主義理論體系研究中心助理研究員。女,漢族,1978年7月出生,碩士研究生。研究方向︰政治學、社會學。

    承擔課題︰《實現新疆城鄉基本公共服務均等化問題研究》(主持,院級青年課題);《馬克思主義在新疆意識形態領域指導地位問題研究》(主持,院級青年課題)。參加國家課題《西北民族地區增強社會主義意識形態凝聚力問題研究》、《新疆城鄉結合部社會治安綜合管理問題研究》;參加自治區課題《新疆特色文化產業發展研究》、《新疆地區文化安全問題研究》。參加2007年、2008年、2009年、2010年、2012年的院級重大課題《新疆經濟社會形勢分析與預測》藍皮書項目,承擔“新疆就業形勢分析與預測”部分。參加黨建研究會課題《新疆推進學習型黨組織建設理論研究》、自治區紀檢委委托項目《改革開放三十年新疆反腐倡廉建設的理論與實踐》。參加《馬克思主義“五觀”教育50題》編寫。

    發表主要論文︰《維護新疆穩定、構建和諧新疆》(2006年2月)、《精神動力、文化支撐、輿論引導——加強新時期新階段宣傳思想文化工作大家談》(2011年12月)、《對新疆當前就業形勢的分析與對策建議》(2007年);《新疆當前就業形勢分析與對策》(2011年);《制度建黨是保持中國共產黨先進性的根本保證》(2006年);《汲取蘇共喪權敗亡教訓,永葆中國共產黨的先進性》(2012年3月);《新疆城鄉基本公共服務均等化現狀、問題及原因分析》(2012年7月),《加強馬克思主義在新疆意識形態領域指導地位的路徑選擇》(2012年10月)。

稿源︰ 新疆社科院中國特色社會主義理論體系研究中心 作者︰ 責編︰ 陳君