當前位置︰ 右側>> 中心動態  

新疆維吾爾自治區中國特色社會主義理論研究體系研究中心召開學科建設座談會

http://www.xjass.com  2013年05月16日 11:10:22 新疆哲學社會科學網

    2013年5月8日,在新疆社會科學院召開了新疆維吾爾自治區中國特色社會主義理論體系研究中心學科建設座談會。新疆社會科學院黨委書記、副院長、阿不都熱扎克?鐵木爾、副院長葛志新、副院長劉仲康、科研外事處處長王磊出席了會議。新疆維吾爾自治區中國特色社會主義理論體系研究中心全體人員參加了會議。

    會議邀請新疆社會科學院原紀委書記、研究員張運德、新疆維吾爾自治區黨校副校長賀萍、新疆大學馬克思主義學院副院長顧光海、《新疆社會科學》主編蘇成等專家參加了會議,並對學科建設提出了很好的建議。

    專家一致認為,新疆維吾爾自治區中國特色社會主義理論體系研究中心起草的“十二?五”規劃要點較好,按照基本原理研究室、黨政建設研究室、治理方略研究室的方向開展工作,有較好的針對性。

    專家建議研究的重點問題︰

    1、歷代中央領導集體治疆思想和戰略決策。這是中國化馬克思主義組成部分。

    2、中央新疆工作座談會前後形成的治疆新思想、新觀點、新理念及其實踐。這是中國特色社會主義理論體系的重要內容。

稿源︰ 新疆維吾爾自治區中國特色社會主義理論研究體系研究中心 作者︰ 陳君 責編︰ 陳君