當前位置︰ 右側>> 中心動態  

新疆中國特色社會主義理論體系研究中心召開 “堅決維護各族群眾利益 嚴厲打擊暴力恐怖犯罪 確保新疆民族團結社會穩定”座談會

http://www.xjass.com  2013年07月04日 04:13:40 新疆哲學社會科學網

    

    2013年7月2日中研中心全體人員召開了堅決維護各族群眾利益嚴厲打擊暴力恐怖犯罪確保新疆民族團結社會穩定座談會,會上每一個人都針對新疆近期連續發生的幾起暴力恐怖犯罪活動發表了聲討之決心,言辭之中表達了一名社科研究人員維護新疆社會穩定反對暴力恐怖事件敢于擔當之意識。

    曹茲剛主任說,中研中心的每一名職工都要深入學習領會今天院傳達的中央精神,要清醒地認識到穩定工作一刻也不能放松,,而且要清楚地界定什麼是民族問題,什麼是非法宗教活動,什麼是暴力恐怖犯罪活動,要積極撰文在自治區各大主流媒體發表引領文章,責無旁貸地向全社會傳遞正能量,進一步維護社會穩定。

    阿班老師說,近期發生了令人痛心的暴力恐怖活動,意圖很簡單,就是要破壞我們已取得的大好局面,但是,他們的陰謀是不能得逞的。近幾年尤其中央新疆工作座談會召開以來,新疆發生了天翻地覆的變化,特別是隨著民生工程的深入推進和實施,新疆各族人民的生活發生了質的變化,作為少數民族社科研究人員體驗更為深刻,因此,我們要迅速把思想統一到中央精神上,堅決打擊暴力恐怖活動,維護新疆社會穩定。

    卞紅衛老師說,今天早上院傳達的中央文件精神和自治區干部大會精神,我們不僅要深刻學習領會,迅速思想統一到中央文件精神上來,按照自治區黨委的安排部署,充分發揮社科研究人員在輿情把控、輿論引導方面的積極作用,揭露暴力恐怖活動的真實目的、性質及其危害,決不能讓暴力恐怖活動影響我們來之不易的大好局面,進一步解放思想,堅持以現代文化為引領,堅持變化變革,以敢于擔當的意識大力弘揚新疆精神,維護社會和諧穩定。

    陳君老師說,這幾起暴力恐怖活動,使新疆的經濟社會發展受到了一定的影響,因此,我們要樹立信心,堅決打擊暴力恐怖活動,維護各民族人民的根本利益,促進各民族之間的團結互助。

    阿曼古麗老師說,今天上午院傳達的中央文件精神和自治區干部大會精神,我們不僅要深刻學習領會,思想要統一到中央文件精神上來,科研人員認真思考探索研究,多寫對新疆穩定有利益有價值的成果,為新疆的穩定要多做出貢獻。

    (執筆︰卞紅衛)

稿源︰ 新疆中國特色社會主義理論體系研究中心 作者︰ 新疆中國特色社會主義理論體系研究中心 責編︰ 陳君