當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新消息  

《西域研究》稿約

2017年12月15日 02:42:51 來源︰ 新疆社會科學院

《西域研究》是新疆社會科學院主管主辦的史學類學術期刊,面向國內外公開發行。本刊為季刊,季首月15日出刊。常設欄目有︰西域歷史地理、考古與文物、吐魯番學研究、宗教史、絲綢之路與東方文明交流、域外西域研究(此欄目刊發譯文)、文化文學藝術等。與西域史有關的各類研究性論文都屬于我刊發文的範圍,我們尤其歡迎專題研究綜述、學術會議綜述和圖書評價類的稿件。

來稿(電子、紙本稿件均可)以1.5萬字以內為宜,需提供200∼300字的內容提要、3∼5個關鍵詞。我刊注釋為頁下注,格式參見“《西域研究》引文注釋規範”。

我刊實行雙向匿名審稿制度,作者姓名(筆名)、工作單位、詳細聯系地址、電子郵箱等作者信息請與正文分開,另附一頁,或單獨成為一個文件。編輯部會以電子郵件或者電話的方式通知作者稿件最終處理結果。稿件一經采用,出版後我們即奉上稿酬和兩本樣刊。我刊對經過中國知網學術不端檢測數據結果超15%的文章不予審稿。

我刊不以任何形式收取版面費、審稿費等相關費用。

咨詢相關事宜請撥打編輯部辦公電話︰0991-3820825

編輯部郵箱︰xyyjbjb@126.com

編輯部地址︰新疆烏魯木齊北京南路246號新疆社會科學院

雜志社《西域研究》編輯部

郵政編碼︰830011

新疆社會科學院雜志社《西域研究》編輯部

2017年12月5日

作者︰ 責編︰ 趙東