當前位置︰ 經濟研究所>> 經濟所>> 研究人員  

拜黑提亞簡介

http://www.xjass.com  2010年07月13日 16:33:53 新疆哲學社會科學網

拜黑提亞• 阿不都秀庫爾,1969年6月出生,學士學位。助理研究員。

研究方向︰區域經濟、區域可持續發展。

近年來,參與了新疆游牧民族農業經濟問題研究、烏魯木齊城市經營戰略研究、新疆盡快形成比周邊國家明顯的經濟社會發展優勢研究、新疆民俗旅游資源開發與發展、國家民委合作項目《少數民族就業與勞動權益保障》、國家發改委招標項目《中國區域協調可持續發展研究》、新疆盡快形成比周邊國家明顯經濟社會發展優勢、烏魯木齊“西郊城區”(一○四團) “十一五”發展規劃、農十三師國民經濟和社會發展“十一五”發展規劃、2005~2009年阿克蘇論壇重點課題等多項課題。

參與編著了《烏魯木齊城市經營戰略研究》、《2005~2006新疆阿克蘇地區經濟社會形勢分析與預測》、《哈巴河縣域經濟發展與新農村建設研究》、《新疆民俗旅游發展》等著作。

任現職以來參與編著的專著《烏魯木齊城市經營戰略研究》榮獲新疆維吾爾自治區第八屆哲學社會科學獎三等獎。

稿源︰ 經濟研究所 作者︰ 責編︰ 李欣憑