當前位置︰ 經濟研究所>> 右側>> 科研動態  

經濟研究所學科建設規劃討論會紀要

http://www.xjass.com  2013年04月19日 22:51:35 新疆哲學社會科學網

2013年4月18日,新疆社會科學院經濟研究所舉辦了未來五年學科建設規劃討論會。參加會議的有院領導、點評專家、科研處及經濟所全體共19人。

會議由科研處處長王磊主持。首先,由宋建華所長對經濟所未來五年學科建設作了詳細匯報。匯報簡要介紹了經濟所學科建設的基本情況,全面設計了未來五年經濟所學科建設的定位、目標、基本思路、主要內容和具體措施,細化到2013年的科研工作計劃,列舉了全所科研人員的研究方向及工作要求,並簡要分析了經濟所在學科建設上面臨的困難與建議。接著,會議邀請的國務院特貼專家經濟所前任所長劉甲金研究員、黃俊研究員,以及前任雜志社社長董兆武研究員等三位專家對學科建設規劃提出了他們中肯的建議。最後,高建龍院長和劉仲康副院長也在討論會上做了精彩發言。

這次討論會收到了很好的效果。最後宋建華所長表示,院領導和各位前輩對經濟所的學科建設寄予了厚望,經濟所將在壓力中努力前行,在匯總會議中領導和專家的意見後,修改完善並最終形成經濟所學科建設規劃的定稿。

稿源︰ 經濟研究所 作者︰ 經濟研究所 責編︰ 李欣憑