當前位置︰ 經濟研究所>> 右側>> 科研動態  

經濟研究所赴哈密調研

2016年11月22日 03:36:53 來源︰ 經濟研究所

為充分了解哈密市經濟發展狀況,更好地掌握出現的新情況、新特點、新問題和新趨勢,以哈密“地改市”、“一帶一路”建設及園區產業發展情況為考察重點,經濟研究所支部書記地力木拉提吾守爾副研究員率領全所在崗人員于2016年11月10日前往哈密市開展了為期三天的調研活動。

經濟研究所領導班子對此次調研考察活動非常重視,制定了詳盡的調研方案。在哈密地區的大力支持下,調研考察進展順利。11日下午在哈密行署大樓召開了“哈密地區經濟發展情況座談會”。座談會由哈密地區行署副秘書長張笑寒主持,來自伊州區政府、地區發展改革委員會、財政局、經濟信息化委員會、交通局、旅游局、商務局、教育局、衛計委、文廣新局、農業局、林業局、水利局、畜牧獸醫局、環保局、口岸委等相關部門參加了座談。哈密地區發改委書記阿布都熱衣木•熱合曼重點介紹了哈密地區經濟發展的總體情況,地區經信委、伊州區政府、旅游局等單位的領導分別就哈密地區產業園區、旅游產業發展等情況作了詳細介紹,與會的各部門領導提出了哈密地區經濟發展過程所面臨的情況及亟待解決的問題。經濟所研究人員就相關問題和與會領導進行了交流,獲得了第一手資料。

哈密地區經濟發展情況座談會

調研組一行人在哈密地區發改委有關人員的陪同下,前往哈密±800千伏特高壓輸變電工程、哈密農業產業園區、哈密石城子光伏產業園區、哈密高新產業園區等企業、園區調研,听取各單位負責人所作的現場介紹,了解哈密光伏產業發展情況,新能源裝備制造業發展情況及農產品生產銷售情況。

哈密±800千伏特高壓輸變電工程

石城子光伏產業園區調研

調研組一行人在農業產業園區听取技術人員介紹滴灌集中控制情況

農業產業園區畜牧養殖情況調研

調研組在新疆海裝風電設備有限公司調研

作者︰ 責編︰ 趙東