當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 經濟與社會>> 眼觀新疆  

我區新一輪深化職稱制度改革拉開序幕

2018年03月31日 12:05:18 來源︰

    3月29日,記者從自治區黨委改革辦召開的進一步深化職稱制度改革新聞發布會上了解到,近日,自治區黨委辦公廳、自治區人民政府辦公廳印發了《關于進一步深化職稱制度改革的實施意見》,這標志著我區新一輪深化職稱制度改革拉開序幕。

    職稱工作實現制度化規範化

    自治區人力資源和社會保障廳巡視員文學說,2012年以來,結合自治區實際,我區在國家職稱制度框架體系內,積極穩妥推進自治區職稱制度改革,逐步實現了職稱工作的制度化和規範化。

    “我們不僅加強了職稱管理制度體系建設,還不斷拓展職稱系列專業。根據自治區經濟社會發展的實際需要,在現有職稱評審系列專業的基礎上,經國家批準,增加了玉石雕刻和鑒賞、民族服裝設計等5個具有我區特色的評審專業,進一步拓展了專業技術人才的職業發展空間。”文學說,在堅持國家基本標準條件的前提下,我區還立足自身實際,修訂完善了30個評審系列64個專業的具體評審標準條件。

    除教師系列外,我區還在各系列專業全面推行職稱評聘分開制度,同時開闢了特殊人才高級職稱評審“綠色通道”,對在自治區經濟社會發展中取得突出成績,作出重大貢獻,社會和業內認可的特殊人才以及從國內外引進的高層次急需緊缺人才,打破學歷、資歷等條件限制,采取特事特辦、一事一辦的方式,直接認定高級職稱。

    “但是,隨著經濟社會的快速發展,新興職業大量涌現,專業技術人才隊伍素質、結構、分布也發生了很大變化,現行職稱制度逐漸顯露出一些不能適應新形勢新要求的問題,迫切需要通過深化改革加以解決。”文學說。

    探索以成果形式替代論文

    文學說,此次職稱制度改革將政治表現放在專業技術人才評價的首位,把擁護中國共產黨的領導、維護祖國統一、維護民族團結的實際表現作為評價專業技術人才的首要標準。此次改革還將以職業屬性和崗位需求為基礎,分系列修訂和完善職稱評價標準,實行國家標準、自治區標準和單位標準相結合。

    值得一提的是,此次改革將合理設置職稱評審中的論文條件,不將論文作為評價應用型人才的限制性條件。探索以工作總結、工程方案、教案、病歷等成果形式替代論文。

    文學說,改革後的職稱制度對職稱外語和計算機應用能力考試不作統一要求。確需評價外語和計算機水平的,由用人單位或評審機構自主確定評審條件。

    所有職稱系列均設置到正高級

    據了解,此次我區還將完善職稱系列,在國家職稱制度框架體系內,保持現有職稱系列總體穩定,並根據國家統一要求,取消、整合、增設相關職稱系列。

    我區將健全層級設置,逐步將經濟、會計、審計、統計等我區未設置正高級職稱的系列(專業)設置到正高級,促進職稱制度與職業資格制度有效餃接,進一步拓展我區專業技術人才和高技能人才的職業發展空間。

    多種方式評價人才

    針對過去職稱評價機制不夠完善,此次改革豐富了職稱評價方式。

    文學說,我區完善了以同行專家評審為基礎的業內評價機制,注重引入市場評價和社會評價。同時,進一步簡化特殊人才認定高級職稱申報程序,認定高級職稱的不受崗位結構比例限制。

    在職稱評價過程中,還可采用考試、評審、考評結合、考核認定、個人述職、面試答辯、說課、實踐操作、業績展示、現場技術水平測試等方式來評價人才,提高評價針對性和科學性。

    我區還將進一步打破戶籍、地域、身份、檔案、人事關系等制約,暢通非公領域專業技術人才職稱評審通道。在自治區非公有制經濟組織、社會組織工作的專業技術人才以及自由職業專業技術人才均可按照屬地原則自主申報職稱,其在不同體制、不同單位從事專業技術工作的年限可累計,並在職稱評審中享有與事業單位和公有制企業專業技術人才平等的待遇。

    文學說,對企事業單位中經批準離崗創業或兼職的專業技術人才、企事業單位外聘專業技術人才,符合評審條件的,也可按規定正常申報職稱。同時,我區還將建立院校教師和企業工程師(技師)“雙師”職稱評定的“立交橋”。

    下放職稱評審權限

    改進職稱管理服務體系首先要做到下放職稱評審權限。

    人社部門將積極創造條件,推動將高級職稱評審權下放到符合條件的行業協會學會、社會組織或地州市;推動符合條件的高校、醫院、科研院所、大型企業等人才智力密集的企事業單位,以及自治區人才管理改革試驗區、絲綢之路經濟帶創新驅動發展試驗區按照管理權限自主開展職稱評審。

    文學說,對于以單位標準開展自主評審的,按照自治區職稱評審的相關規定和程序,實行“定向評價、定向使用”,政府不再審批評審結果,不再統一發證,實行事後備案制。

    各行業主管部門在職稱評審工作中要減少審批事項,減少微觀管理,減少事務性工作,發揮用人主體在職稱評審中的主導作用,逐步將具體評審工作交由用人單位或社會化評審機構承擔。

    在職稱評審監管中,人社部門將加強評委專家庫建設,建立倒查追責機制,規範評審工作程序,對于不能正確行使評審權、不能確保評審質量的,將暫停自主評審工作直至收回評審權。

    人社部門還將做好職稱評審的服務工作。“我們將建立職稱評價服務平台,簡化職稱申報手續和審核環節。”文學說,依托“一帶一路”建設和對口援疆工作,積極探索自治區與援疆省市、兵團之間跨區域職稱互認。在條件成熟的領域探索“一帶一路”沿線國家專業技術人才評價結果的國際互認。

    繼續教育是職稱評定重要條件

    文學說,我區將推進職稱評審與專業技術人才繼續教育制度相餃接,將專業技術人才參加繼續教育情況作為聘任專業技術職務或者申報評定上一級資格的重要條件。

    同時,我區還將實現職稱評價結果與各類專業技術人才聘用、考核、晉升等用人制度的餃接。對于全面實行崗位管理、專業技術人才學術技術水平與崗位職責密切相關的事業單位,一般應在崗位結構比例內開展職稱評審。對于不實行崗位管理的單位,以及通用性強、廣泛分布在各社會組織的職稱系列和新興職業,可采用評聘分開方式。

    職稱政策向基層、南疆傾斜

    此次改革健全完善了符合基層專業技術人才和南疆地區實際的職稱政策。

    文學說,對在南疆地區和基層一線工作的專業技術人才,側重考察其實際工作業績,淡化或不作論文要求,適當放寬學歷和任職年限要求,最大限度地激勵專業技術人才根植南疆、扎根基層。在南疆地區、縣級及以下基層工作的普通高校畢業生,首次申報評審職稱(以考代評的專業除外)可提前1年。

    對鄉鎮基層單位引進的具有高、中級職稱的專業技術人才特設崗位,到崗即聘。實行專業技術人才到基層兼職或服務鍛煉制度,將專業技術人才的基層服務經歷、貢獻和業績作為職稱評審的必要條件。

    我區還引導和鼓勵專業技術人才通過“訪惠聚”駐村工作、駐村管寺工作、南疆學前雙語教育干部支教工作等多種渠道到維穩扶貧一線和南疆地區服務。

    ■短評 發揮好人才評價指揮棒作用

    職稱是專業技術人才學術技術水平和專業能力的主要標志。職稱制度是專業技術人才評價和管理的基本制度。

    我區現行的職稱制度是在1986年國家職稱制度重大改革後,經過不斷完善逐步形成的。2012年以來,結合自治區實際,我區在國家職稱制度框架體系內,積極穩妥推進自治區職稱制度改革,逐步實現了職稱工作的制度化和規範化,在凝聚、激勵專業技術人才方面發揮了重要作用。

    但是,我們也要清醒地看到,當前新疆正處于“三期疊加”的特殊歷史時期,實現社會穩定和長治久安總目標對人才隊伍建設和加快人才發展提出了新的更高要求,職稱工作也必須適應形勢發展變化,不斷創新,深化改革,更好地在評價使用、穩定用好人才方面發揮積極的激勵和導向作用。

    同時,隨著經濟社會的快速發展,新興職業大量涌現,專業技術人才隊伍素質、結構、分布也發生了很大變化,現行職稱制度逐漸顯露出一些不能適應新形勢新要求的問題,也迫切需要通過深化改革加以解決。

    根據國家要求,這次深化職稱制度改革最鮮明的特點就是堅持問題導向,不是推倒重來,不搞大水漫灌,而是針對職稱制度存在的突出問題,精準施策,通過改革煥發職稱制度新的生命力。

    此次職稱改革的總體思路和目標措施就是自治區職稱主管部門會同相關部門,在對自治區職稱工作的現狀進行了認真分析梳理,赴各行業廳局、高等院校、科研院所、部分地州以及內地相關省市開展專題調研,廣泛听取了大家對職稱改革工作的意見和建議後,結合自治區實際提出的,完全符合新疆發展需求,有利于促進專業技術人才隊伍建設。

    為了盡快落實改革措施,讓職稱制度改革盡早惠及廣大專業技術人才,自治區職稱主管部門還將抓緊制定出台相配套的各類單項政策。相信通過深化職稱制度改革,一定能充分發揮好人才評價的指揮棒作用,為科學客觀公正評價專業技術人才提供制度保障,讓職稱成為做大做強專業技術人才隊伍的“助推器”。

作者︰ 張雲梅 責編︰ 李欣憑