當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 經濟與社會>> 眼觀新疆  

自治區2018年“訪惠聚”駐村工作開展兩月回眸

2018年06月20日 18:19:23 來源︰ 新疆經濟報

    不辱使命、不負重托。回眸開展兩個月的自治區2018年“訪惠聚”駐村工作,從貫穿“一條主線”,到聚焦“一個總目標”,再到抓實“八項任務”,天山南北各駐村工作隊,正以昂揚的姿態,不負新時代,砥礪譜新篇,全力推動“訪惠聚”駐村工作取得新成效。

    牢牢把握“一條主線”

    “新時代已經到來,新征程正在開啟。我們必須牢牢把握習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神這條主線,砥礪書寫新篇章。”

    4月1日晨會上,自治區衛生計生委駐皮山縣科克鐵熱克鄉托萬庫木庫勒村工作隊,又一次學習了習近平新時代中國特色社會主義思想的重大意義。

    從去年3月起,早起開晨會就成為自治區衛生計生委駐村工作隊每天堅持的例行工作。尤其是最近兩個月來,工作隊利用晨會、入戶走訪、周一升國旗、農民夜校等方式,深入開展學習活動,推動習近平新時代中國特色社會主義思想入腦入心。

    這只是我區各駐村工作隊牢牢把握“一條主線”,推動駐村工作邁上新台階的一個側面。

    “一條主線”是推動“訪惠聚”駐村工作扎實開展的總體要求,需要各駐村工作隊牢牢把握,嚴格遵循。

    自1月31日全部進點到位後,我區各地各部門各單位、各駐村工作隊把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神作為駐村工作的主線,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,堅決在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,廣泛開展“習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神進萬家”活動。

    3月28日,額敏縣文廣局駐該縣也木勒牧場牧業五隊工作隊開展了“黨的十九大精神宣講材料20講”小手冊進萬家活動。

    隊員們挨家挨戶把小手冊送到牧民手中。接過小手冊,牧民庫蘭說︰“小冊子放口袋,致富更有信心了。”

    最近,庫爾勒市紀委監委駐該市鐵克其鄉藍灣社區工作隊,常常利用入戶走訪,向各族居民宣講黨的十九大、全國兩會等重要精神。從習近平總書記重要講話精神到自治區黨委的決策部署,干部們講得認真,各族群眾听得仔細。

    “‘一條主線’是實現駐村工作目標的思想基礎,也是提升駐村工作能力的現實需要,更是落實駐村工作措施的動力源泉。”庫爾勒市紀委監委駐藍灣社區第一書記、工作隊隊長阿不力米提•卡德爾說,通過宣講,增強了各族干部群眾感黨恩、听黨話、跟黨走的信心和決心。

作者︰ 張治立 于熙 責編︰ 李欣憑