當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 新疆歷史>> 絲路文化  

上世紀90年代赴新疆探訪古絲綢之路

2017年09月18日 17:48:13 來源︰ 太原日報/2017-06-20/ 第07版面/老照片


 
我(左一)與考察團成員在火焰山前合影。

   20世紀90年代初,我在山西省二建集團公司工作期間,有幸參加了建設部組織的赴新疆參觀考察團,沿著古代絲綢之路,由烏魯木齊市分別西行、南行進行了參觀和考察。這次考察我印象極深,終身難忘。

    絲綢之路是兩漢時期中國開創的以洛陽、長安為起點,連接東西方文明的陸上貿易和文化交流通道。

    西漢時期,張騫兩次出使西域,打通了從敦煌出玉門關,進入新疆,再從新疆連接中亞、西亞的一條橫貫東西的通道,這條通道,就是後世聞名的“絲綢之路”。“絲綢之路”把西漢同中亞、西亞許多國家聯系起來,促進了各國之間的政治、經濟、軍事、文化交流。 絲綢之路,在新疆按其路線分為南路、中路、北路(也稱西路)。

   我們在考察中拍攝了一些照片,有幾幅是在古代絲綢之路的遺跡處拍的,其中一幅的背景是吐魯番市附近的“絲路碑林”塔,這是古代絲綢之路中路通道上的一個重要驛站,也是漢唐時期絲綢之路的一個重要遺跡和見證。 絲綢之路上的幾條通道有一個特點,即都是從中國古都長安出發,經過河西走廊,進入新疆後,沿著昆侖山或天山山麓西行和延伸。因為這里的自然條件好,有高山雪水滋潤的綠洲、城邦鄉村,並有商賈旅客的車馬可資休整和補給的驛站。可以說,沒有水就沒有絲綢之路。

    我們這次去新疆考察,主要是了解和考察新疆改革開放和經濟發展情況,參觀古絲綢之路沿線文物遺跡。全團70余人,均為各省市建設單位的代表。我們乘飛機到烏魯木齊後,首先從烏市西行,到新疆建設兵團駐地石河子、新興城市奎屯,然後乘汽車一路顛簸,經過戈壁大草原到達精河,之後去霍爾果斯口岸參觀考察。這里是新疆改革開放後第一個對外開放的口岸,原是一個人煙稀少、十分荒僻的小地方;對外開放後,商家雲集,經貿繁榮,是中國與哈薩克斯坦交流的大口岸,現在已經成為“中歐班列”的樞紐站、通往歐洲的大通道。看到這里的發展情況,讓我們深受教育和啟發。

    離開霍爾果斯,我們南行沿賽里木湖東岸前行,進入果子溝去伊犁。先是考察了伊寧市,又徒步走過伊犁河大橋,考察了伊犁經貿大市場。這里是中國的西部邊陲,處于古代絲綢之路的西線,出境可從俄羅斯進入歐洲。果子溝全長28公里,為河溝土石路,非常難走,據說元太祖西征時開通此路,鑿石架橋48座,清乾隆時又改建42橋,是出入伊犁、通往歐洲最艱險的通道。據說現在已建成伊烏高速公路,暢通無阻了。

    經過休整之後,考察團再次從烏魯木齊出發,沿著古代絲綢之路的中路南行,經過達阪城,參觀了集貿大市場,赴吐魯番考察和參觀。吐魯番古稱火州,自古以來就是絲綢之路上的一個重要驛站和商貿集散中心,作為古代絲綢之路重要遺跡和見證的“絲路碑林”塔就在附近。 我們首先考察了吐魯番商貿城,這里是新疆中部第一座大型綜合批發市場,也是我國改革開放和經濟發展的一個窗口。接著,參觀了古絲綢之路上的交通重鎮交河故城、高昌故城遺址(後來這兩處均被列入世界文化遺產名錄,成為新疆首批世界文化遺產地)和清代建築蘇公塔,蘇公塔是一座造型別致的塔形伊斯蘭教建築,塔身渾圓,自下而上,逐漸收縮。還游覽了艾丁湖、葡萄溝、火焰山等景點。原計劃再南行從庫車到喀什,後因故沒去。 星月流轉,風沙無情。歷經2000多年的雨雪風霜,沙漠中仍駝鈴聲聲,連接亞歐大陸的友誼長虹依然閃耀。當前,“一帶一路”建設正在深入推進,再次激勵著我們去追溯歷史的燦爛和輝煌,共同譜寫絲綢之路的新篇章,創造美好幸福的未來。張福堂 “絲路碑林”塔前留影。 火焰山,位于古絲綢之路北路,長達100公里,地表最高溫度高達70攝氏度以上,山裸土赤,寸草不生,猶如火龍,景色壯觀。

作者︰ 責編︰ 景茂