當前位置︰ 民族研究所  

我院民族所、法學所舉辦2005年學術年會

2008年06月10日 15:27:36 來源︰ 新華網

 

     我院民族所、法學所于2005年12月5日聯合舉辦了“新疆社會科學院民族所、法學所學術年會”,會議由張運德書記主持。吳福環院長參加了會議。原社科院副院長陳延琪作為課題組負責人,介紹了《目前新疆少數民族在現代化進程中面臨的若干重大問題研究》課題組在庫車縣調研的情況。

    各專題報告撰寫人介紹專題的主要內容︰1、王磊︰庫車縣構建和諧社會若干問題研究;2、李曉霞︰庫車縣社情問卷調查分析;3、王曉梅︰庫車縣教育和就業問題探討;4、菲爾東•帕塔爾︰庫車縣非法宗教活動的法律思考;5、姚文遐︰庫車縣烏恰鎮社會調查;6、陳霞︰庫車縣比西巴格鄉社會調查。

    我院宗教所所長劉仲康作為與會人員,在自由發言討論中對有關問題進行了討論。最後,張運德書記對會議作了總結,張書記強調了社科工作者搞調查研究的重要性,希望我院科研人員要長期堅持搞基礎性的調查研究工作,以便使我們的研究基礎扎實可靠。

    新疆大學、新疆師範大學、新疆民族宗教事務委員會、中亞區域研究中心、自治區高等法院等單位的專家學者參加了會議。

作者︰ 夏雷鳴 責編︰ 趙東