當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 民族與宗教>> 民族調查  

雲南省以“三個舉措”著力提高宗教工作法治化水平

2018年11月08日 03:32:30 來源︰ 雲南省民族宗教事務委員會

近年來,雲南省以“三個舉措”不斷提高宗教工作法治化水平。

一是牢固樹立宗教工作法治意識。堅持從自身實際出發,緊緊圍繞“全面依法治國”這一戰略布局,深入開展法治宣傳教育,教育引導廣大信教群眾正確認識和處理國法和教規的關系。

二是努力構建宗教法律規範體系。認真貫徹落實依法治省工作要求,積極推動地方立法,把民族宗教事務全面納入法治化軌道,用法律規範政府管理宗教事務的行為,用法律調節涉及宗教的各種社會關系。

三是不斷提高依法行政水平。始終遵循《宗教事務條例》和國家宗教事務局制定頒布的一系列配套規章,堅持依法行政、嚴格行政、規範行政,不斷改進政府對宗教事務的管理,妥善運用法治方式處理宗教領域的各種矛盾問題。

下一步,省民族宗教委將立足工作實際,加大普法宣傳力度,積極穩妥推動科學立法,牢固樹立職權法定和權責統一的理念,不斷提高依法行政能力水平。

原文鏈接

作者︰ 責編︰ 梁旭龍