當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 民族與宗教>> 民族調查  

國家民委召開警示教育大會

2018年11月12日 02:39:51 來源︰ 國家民委

11月8日,國家民委召開警示教育大會。全國政協副主席,國家民委黨組書記、主任巴特爾出席會議並講話。

巴特爾指出,要深入學習貫徹習近平總書記重要批示精神,深刻領會黨中央推進中央和國家機關反腐敗斗爭的鮮明態度和堅定決心,深刻認識加強中央和國家機關黨風廉政建設和反腐敗斗爭的極端重要性。要通過開展警示教育活動,用身邊事教育身邊人,讓廣大黨員干部汲取教訓、舉一反三,牢固樹立“四個意識”,切實做到“兩個維護”,讓守紀律講規矩入腦入心,築牢拒腐防變的政治根基。

巴特爾強調,自10月15日國家民委召開黨組會議專題部署開展委系統警示教育月活動以來,機關各部門、委屬各單位迅速行動起來,開展形式多樣的警示教育活動,既有規定動作,也有自選動作,取得了階段性的成果。各部門各單位要認真做好總結,對警示教育活動好的經驗和做法,要繼續堅持和發揚;對發現的問題要立行立改,建立警鐘長鳴的長效機制,強化正風肅紀,以永遠在路上的執著推動全面從嚴治黨向縱深發展,建設讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模範機關。

巴特爾要求,委屬各級黨組織和黨員干部要堅定理想信念,牢記初心使命;嚴守黨的政治紀律和政治規矩,做政治上的明白人;嚴肅黨內政治生活,營造良好政治生態;抓好制度建設,健全制度機制。要堅持“嚴”字當頭,把嚴的標準、嚴的要求不折不扣貫徹落實到實際工作中,做到真落實真檢查真整改見實效。要堅定不移地把管黨治黨的主體責任和監督責任落實到位,堅定不移地把警示教育中發現的問題整改到位,把黨的各項建設抓緊抓實抓好。

委黨組成員、專職委員,中央紀委國家監委駐中央統戰部紀檢監察組有關負責同志,機關全體黨員干部,在京直屬單位班子成員、紀檢監察部門負責同志,京外直屬高校黨委書記、紀委書記、紀檢監察處長參加會議。

原文鏈接

作者︰ 機關黨委 責編︰ 梁旭龍