當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 民族與宗教>> 民族調查  

國家體育總局調研甘肅民族地區鄉村振興工作

2018年12月07日 03:00:11 來源︰ 甘肅省民委

10月28日至11月1日,國家體育總局宣傳司副司長曹康帶領調研組,到甘肅民族地區專題調研鄉村振興工作。

調研組前往臨夏回族自治州東鄉族自治縣,實地觀看東鄉族拔棍及保安族奪腰刀等民族傳統體育項目表演,並進行座談深入了解民族民間傳統項目情況及當地群眾喜愛籃球和廣場舞的實際情況;在武威市天祝藏族自治縣實地調研賽馬場地;在張掖市肅南裕固族自治縣實地查看民族傳統體育項目與群眾喜愛的體育項目融合發展情況。

調研組就甘肅省民族民間傳統體育項目進行深入探討,提出深入開展傳統體育項目文化的挖掘和整理、大力推廣典型性鄉村振興文化項目、積極培養民族傳統體育人才、以民族傳統體育項目和賽事為抓手,形成可持續發展的體育文化活動和項目,促進民族民間傳統體育項目傳承發揚,進一步推動文化建設和鄉村精神文明建設的指導意見。

原文鏈接

作者︰ 責編︰ 梁旭龍