當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 民族與宗教>> 民族調查  

全國民族高校圖書館工作研討會在中央民族大學召開

2018年12月07日 03:02:53 來源︰ 中央民族大學

11月8日至9日,全國民族高校圖書館工作研討會在中央民族大學召開,來自全國30余所民族高校近50名圖書館負責人參會。

中央民族大學副校長鄒吉忠致辭中指出,在新時代背景下,民族地區高校和民族高校圖書館的數字聯盟要實現深入合作,實現嵌入式互惠;要積極服務“一帶一路”倡議,與國際對話,順應世界發展的潮流;要樹立學科服務意識,強化問題意識,並將服務學科、解決實際問題作為民族地區和民族高校圖書館的人才隊伍建設的指導思想。中央民族大學將會一如既往地圍繞圖書館發展和民族地區文化建設、校園文化建設這一主題,搭建更好的交流平台,推進合作交流。

與會專家就民族地區和民族院校圖書館建設中的特色建設、基礎設施建設、數字化和現代化建設等方面進行了研討,並分析了圖書館未來發展的趨勢,還參觀了北京大學圖書館、清華大學李文正圖書館以及中央民族大學圖書館古籍部和中央民族大學民族博物館等。

原文鏈接

作者︰ 責編︰ 梁旭龍