當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 民族與宗教>> 民族調查  

雲南省教育學會少數民族教育專業委員會年會舉行

2018年12月07日 03:05:57 來源︰ 雲南省民族宗教事務委員會

11月25日至27日,雲南省教育學會少數民族教育專業委員會2018年年會暨學術交流會在昆明舉行。

會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大精神,全面貫徹落實全國教育大會精神,主動融入並服務于“我國民族團結進步示範區、生態文明建設排頭兵、面向南亞東南亞輻射中心”三個戰略定位。

會議要求會員學校,要結合雲南民族教育特點和實際,充分利用現有資源,全面開展有利于促進我省民族教育發展的研究。對各地區教育行政管理人員和教師的人員結構配置,少數民族語言文字與國家通用語言文字教育現狀及發展對策,學校民族團結進步教育,學校民族文化教育,少數民族人才培養及民族地區特色學校創建和管理等多方面研究,提出可行性的建議,促進教育公平,推進雲南少數民族教育事業的改革與發展。

少數民族教育專業委員會50余所會員學校的負責人參加會議,幼兒園、小學、中學、職業學校各1所會員學校作了交流發言。專題听取《學校教育如何傳承民族精神和文化》,對專業委員會課題進行頒獎,增補常務理事和副秘書長。省教育廳民族教育處、省民族宗教委教育科技處負責人到會指導。

原文鏈接

作者︰ 責編︰ 梁旭龍