當前位置︰ 民族文化所>> 研究人員  

民族文學研究所助理研究員古麗仙簡歷

2009年02月06日 17:08:36 來源︰

古麗仙? 比斯爾,女,維吾爾族,1970年10月25日出生于新疆烏魯木齊市。1989年9月考入新疆大學中文系維吾爾語言文學專業,1994年7月大學畢業後被分配到新疆社會科學院民族文學研究所。主要從事現當代維吾爾文學研究和維吾爾女性文學研究。助理研究員。2007年9月至2008年7月在北京語言大學參加了法語培訓。

至今參與完成了《新疆少數民族當代文學研究》、《轉型時期新疆少數民族文學歷史使命》、《20世紀中國少數民族文學百家評傳》等各級課題項目的撰寫、編寫。完成了新疆社會科學院青年項目一項。在《民族文學研究》、《新疆社會科學》、《新疆大學學報》、《新疆師範大學學報》、《塔里木》、《新疆社科論壇》、《新疆日報》等報刊雜志上發表了40多篇學術論文和文學評論。

作者︰ 責編︰ 瑪依拉