當前位置︰ 右側>> 科研動態  

新疆社會科學院舉行專家學者文庫(文化類專場)發布座談會

http://www.xjass.com  2012年03月22日 13:09:29 新疆哲學社會科學網

    由新疆社會科學院主辦,新疆社會科學院民族文化研究所承辦的“新疆社會科學院‘專家學者文庫’(文化類專場)發布座談會”于2012年3月16日(星期五)上午10︰30在新疆社會科學院圖書館樓三樓學術廳召開。 

    會議由新疆社會科學院民族文化研究所所長艾比布拉•阿布都沙拉木主持,並做了開場發言。新疆社會科學院黨委書記阿不都熱扎克•鐵木爾,到會致詞。發言中,阿書記圍繞建院以來各族專家學者們所取得的成就,充分肯定了此版“專家學者文庫”的學術價值。

 

“新疆社會科學院‘專家學者文庫’(文化類專場)發布座談會現場

新疆社會科學院民族文化研究所所長艾比布拉•阿布都沙拉木主持會議並發言

新疆社會科學院黨委書記阿不都熱扎克•鐵木爾致詞

阿吾提•托乎提(新疆社會科學院原黨委書記,研究員)

 

 賈合甫•米爾扎汗(新疆社會科學院原副院長、研究員)

 別克蘇勒坦•凱塞(新疆社會科學院民族文學研究所原所長、研究員) 

 哈德爾•艾克拜爾(新疆社會科學院民族文學研究所研究員) 

    隨後,阿吾提•托乎提(新疆社會科學院原黨委書記,研究員、《民族團結與社會穩定文集》作者);賈合甫•米爾扎汗(新疆社會科學院原副院長、研究員、《哈薩克族歷史與文化研究文集》作者);別克蘇勒坦•凱塞(新疆社會科學院民族文學研究所原所長、研究員、《哈薩克族民間文學研究》作者);哈德爾•艾克拜爾(新疆社會科學院民族文學研究所研究員、《民族文化研究文集》作者)等老一輩專家學者們與會發言,對此版“專家學者文庫”的問世表示了由衷的欣慰,並結合自身人生歷程,講述了在科學研究方面總結出的一些經驗。此次座談會上發布的作品還包括新疆社會科學院研究員仲高的《西域文化論集》和新疆社會科學院已故研究員阿•吾鐵庫爾的《寶庫入門》等。

新疆大學教授海熱提江烏斯曼作大會發言

與會人員

主辦方向參會兄弟單位贈送部分文集

    來自新疆大學、新疆師範大學、新疆藝術學院、自治區文聯、新疆電視台、烏魯木齊市電視台、新疆日報、烏魯木齊晚報等兄弟單位和我院各所處的六十余位各族老中青三代專家學者們在融洽祥和的氛圍中進行了座談。會上主辦方向參會兄弟單位贈送了部分文集。

    最後,新疆社會科學院副院長庫蘭•尼合買提進行了會議總結。
稿源︰ 新疆哲學社會科學網 作者︰ 賽力克、瑪依拉 責編︰ 張萍