當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 左側>> 科研管理  

中亞文明與西向開放協同創新中心成立

http://www.xjass.com  2013年04月28日 11:14:13 新疆哲學社會科學網

2013年4月25日,中亞文明與西向開放協同創新中心在石河子大學舉行成立儀式。我院葛志新副院長、科研外事處處長王磊、中亞研究所副所長石嵐應邀參加會議。葛志新副院長代表我院在成立儀式上致辭,並代表我院在中心合作協議上簽字。石嵐副所長作了題為《鞏固睦鄰友好,深化向西開放——新時期中國與中亞國家關系發展的新機遇》的主旨發言。

中亞文明與西向開放協同創新中心是由石河子大學聯合北京大學、對外經濟貿易大學、中國社會科學院新疆發展研究中心、新疆社會科學院以及哈薩克斯坦卡拉干達國立大學、俄羅斯阿爾泰國立技術大學等作為協同單位共同建設的獨立的實體性研究機構。

該中心將積極聯合、積聚國內外創新力量,有效整合創新資源,構建協同創新的新模式與長效機制,積聚和培養一批綜合素質高、科研能力強的有志于中亞文明和我國西向開放戰略研究的拔尖創新人才,取得一批具有重大影響的標志性成果,將“中心”建成主要為新疆及兵團乃至國家政府部門提供對外戰略決策服務的集人才培養、科學研究、社會服務、文化傳承創新于一體的高端資政育人智囊機構和能夠體現國家水準、在國際具有重大影響的學術高地與理論創新高地。

 

稿源︰ 科研外事處 作者︰ 王磊 責編︰ 趙東