當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 左側>> 科研管理  

馬品彥研究員應邀為我院科研人員做新疆民族宗教問題專題講座

http://www.xjass.com  2013年10月14日 15:33:45 新疆哲學社會科學網

2013年9月12日,我院在院圖書館三樓學術報告廳舉辦了2013年以來第三場專家學術講座暨道德講堂,由馬品彥研究員主講《正確認識新疆民族宗教問題,努力掌握反分裂反恐斗爭主動權》。

本次講座,馬品彥老師主要圍繞新疆民族宗教領域出現的難點熱點問題,進行了較為詳細地講解,馬老師在講座中指出,新疆民族宗教解決好壞與否與新疆的繁榮穩定息息相關。而新疆宗教極端主義是世界政治和社會生活中的毒瘤,是世界愛好和平的各國人民的共同敵人。反對宗教極端主義,不僅是各國政府的職責,也是普通民眾包括宗教人士和宗教信徒義不容辭的責任。在深入地解剖問題的基礎上,馬品彥老師向在座的听眾闡述了問題的癥結所在及解決之根。

從語馬品彥老師重心長地話語中,我們深深地感受到了一位令人尊重地學者的拳拳之心。從而我們也更加明白,在當前和今後,我們做為負有責任的社會科學工作者,必須首先要從自身做起,正確認識新疆民族宗教問題,努力掌握反分裂反恐斗爭主動權,只有這樣,才能在輿論宣傳的陣地上,不會自亂手腳,才能站穩腳跟,才能最終為新疆的繁榮發展和長治久安,乃至為國家的繁榮昌盛盡匹夫之責。

稿源︰ 科研外事處 作者︰ 李霞 責編︰ 趙東