當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 左側>> 科研管理  

董兆武研究員應邀做“中國及新疆經濟形勢縱橫談”專題講座

http://www.xjass.com  2013年10月24日 08:24:14 新疆哲學社會科學網
 

2013年10月24日,我院科研外事處承辦的2013年第五場專家學術講座在三樓學術廳舉行,邀請我院董兆武研究員主講《中國及新疆經濟形勢縱橫談》。本次講座,董老師主要從“關于中國經濟發展中的幾個問題”、“正確解讀李克強經濟學”、“破解中國房地產業的魔咒”、“關于劉易斯拐點A、B、C”、“人們對18屆3中全會的期望”等五個方面,結合當前國內及新疆經濟形勢進行了詳細地介紹、分析和解讀。董老師做為《新疆經濟社會形勢分析與預測》藍皮書的主編之一,長年走入基層跟蹤新疆經濟社會形勢的發展變化,對新疆經濟社會問題變化形勢有較為深入的了解,因而他對問題的解讀鮮活生動,講課極富激情。最後,做為一名多年從事科研工作,至今仍在關注中國及新疆經濟問題的老專家,董老師語重心長地再三叮囑青年科研人員,只有將研讀經典著作這項基本功做扎實,才能真正地搞好科學研究工作。

稿源︰ 科研外事處 作者︰ 李霞 責編︰ 趙東