當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 左側>> 科研管理  

《新疆能源開發中的生態文明建設研究》開題報告會

http://www.xjass.com  2013年10月29日 04:40:07 新疆哲學社會科學網

2013年10月8日下午我院召開院重點社科基金項目《新疆能源開發中的生態文明建設研究》開題報告會,會議由科研外事處處長王磊主持。課題組全體成員、科研外事處工作人員及經濟所相關人員參加了此次會議。

會議邀請新疆社會學院原副院長、副研究員陳延琪,中國科學院新疆生態與地理研究所研究員、周華榮博士,新疆環境保護廳環境評價中心主任李新華,新疆發改委經濟研究院副院長,研究員劉迪生為評議專家。會上首先由經濟研究所所長、研究員宋建華就《新疆能源開發中的生態文明建設研究》項目進行了匯報,匯報簡要介紹了該項目選題的意義及價值;課題研究的主要內容和基本思路;課題研究的組織與進度安排。並介紹了院里對該課題提出的嚴格要求。四位評審專家在听取匯報並審讀開題報告基礎上,從選題、內容設計及課題的持續研究等方面進行了評議,並提出了許多寶貴的意見與建議。

科研外事處代表社科院感謝各位專家到會指導,並對經濟研究所的該項研究提出了幾點建議︰一是建議將此項目定為所里的重點研究方向,進行可持續的研究;二是建議可以利用院里其它課題的調研資料豐富此項目的研究。並表示可以協助經濟所將此項目爭取成為國家重大招標項目。提出該項目除了完成院對重點項目的要求外,作為規範性的研究,在課題結束時必須上交一個總報告。

在听取了專家們的意見之後,宋建華對專家提出的寶貴意見表示由衷的感謝,並表示將根據專家們提出的建議和意見,組織課題組成員不斷修改和完善該項目的研究大綱。希望開題會作為一個起點,今後能繼續得到各位專家的支持,有機會能與各位專家共同合作,將此項目做成自治區的一般項目,為自治區的大發展獻技獻策。宋建華所長代表課題組成員表示大家一定會盡心盡力圓滿完成此項目的研究工作。

稿源︰ 經濟研究所 作者︰ 張萍 責編︰ 趙東