當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 左側>> 精神文明與黨建  

我院召開第一次支部書記聯席會議

2014年06月23日 02:41:16 來源︰ 機關黨委

6月18日上午,機關黨委組織召開了我院第一次支部書記聯席會議,會議首先請我院研究員董兆武老師為大家講授“如何做好支部工作”,董兆武老師理論聯系實際,從自身的工作經歷談起,講述了一要熟悉黨務工作,加強《黨章》學習,增強判斷是非的能力,增強黨的自豪感;二要加強業務學習,開闊視野,活躍思維,提高理論修養;三要加強思想政治教育工作,以人為本,做好人的工作,不僅要解決立場問題、觀點問題、方法問題,更重要的是要學會寬容,以全身心地投入到科研工作中去。其次由機關黨委專職副書記楊洪同志把近期的黨務工作和下半年的黨建工作做了部署和安排。最後由院紀委王玉剛書記針對目前黨建存在的問題提出了具體要求。

 

王玉剛書記提出,當前我院基層黨建工作存在的主要問題,一是抓黨建工作動力不足;二是黨建工作作用發揮不好;三是黨建工作不能適應新的形勢要求;四是黨建隊伍能力有待提高。王玉剛書記強調,加強我院基層黨建工作,一是領導重視。把支部建設作為提高基層黨建工作的“著力點”,要把群眾評選與組織推薦結合起來,在配強支部班子上下功夫;要把組織學習與對外交流結合起來,在提高能力素質上下功夫。要把組織關懷與解決困難結合起來,在激活內在動力上下功夫。二是突出重點,把提高為科研服務能力作為基層黨建工作的“出發點”。重要是強化三種意識,強化“參與”意識、“中心”意識、強化“責任”意識。三是改進方法,把機制建設作為加強基層黨建工作的“切入點”。要建立健全適應新形勢要求黨建工作運行機制;要建立健全黨支部目標管理、量化考核機制;要建立健全黨建工作創新機制。四要創先爭優,把保持黨的先進性建設作為基層黨建工作的“立足點”。每一名黨員要爭當政治過硬的表率,爭當愛崗敬業的表率,爭當廉政誠信的表率,以實際行動夯實基層黨組織建設。

作者︰ 責編︰ 趙東