當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

《新疆企業發展報告2015》課題組召開院內外專家座談會

2015年05月15日 09:19:52 來源︰ 經濟所

2015513《新疆企業發展報告2015》課題組召開院內外專家學者座談會,本次會議是新疆社會科學院重點科研項目《新疆企業發展報告2015》啟動以來的第二次座談討論會。自治區經信委、自治區企業家聯合會、自治區國資委、自治區工商聯、自治區商務廳、自治區統計局、新疆財經大學工商管理學院等單位的有關領導和專家受邀參加了會議。

本次會議由新疆社會科學院經濟研究所所長宋建華研究員主持,會議首先由課題負責人、新疆社會科學院院長高建龍研究員介紹了《新疆企業發展報告2015》課題的啟動和進展情況。高建龍院長指出︰《新疆企業發展報告2015》要在繼承《新疆企業發展報告2014》成果的基礎上發展創新,要切實把握好新疆企業在當前經濟社會新形勢下出現的新發展、新特點、新問題和新舉措,要緊扣今年報告的主題“絲綢之路經濟帶戰略下新疆企業轉型與創新”,做好深入研究,透徹分析,要將報告寫出特色,做成精品。高建龍院長非常感謝參會單位對《新疆企業發展報告》連續兩年的關注和支持,並殷切希望與會的各位領導和專家對課題組的寫作提出寶貴意見和建議,對課題組今後的調研工作提供大力支持和幫助。

參與會議的院外領導和專家對課題的開展和寫作進行了充分而熱烈的討論,使院內外課題組成員獲益匪淺,也為進一步推動課題研究工作奠定了基礎。

此次會議得到了新疆社會科學院農村發展研究所、科研外事處、中國特色社會主義理論體系研究中心、社會學所等部門的大力支持和積極參與。

會議經過熱烈的討論順利結束。新疆社會科學院經濟研究所宋建華所長做了總結性發言。

作者︰ 責編︰ 趙東