當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

民族文化研究所圓滿召開“維護民族團結,促進社會進步”交流會

2015年06月03日 04:58:22 來源︰ 民族文化研究所

根據民族文化所2015年年度計劃,為進一步做好創新、實踐工作,扎實推進民族團結教育工作,我所全體職工于2015年5月28日下午召開了“維護民族團結,促進社會進步”為主題的交流會,會上兩位所長首先從《進一步加強民族團結,堅決維護社會穩定》、《加強民族團結的重要意義》為題,深入闡述了自身對民族團結的認識和重大意義,提出開展民族團結必須從我做起,大家在生活、工作、學習等各方面要互相尊重、互相學習,互相幫助,共同促進各民族交流交往交融的巨大正能量,堅持維護祖國統一,堅決抵御滲透、遏制極端、打擊犯罪。

隨後每個職工也發自內心地深入表達了自己對民族團結的認識。肖開提在《加強民族團結,發展民族地區經濟文化的重要性》、古麗仙在《民族團結是促進社會發展的主流》和賽力克在《民族團結是和諧社會的基石》中都談到︰加強和維護民族團結是中華民族復興的強大動力,團結就是生命、團結就是力量,我們要以“現代文化為引領”,發揚“新疆精神”,為新疆長治久安和跨越式發展添磚加瓦。晁正蓉、馬依拉和阿布都克尤木也以《讓民族團結之花在祖國大地盛開》、《讓我們像石榴籽那樣緊密相連》、《維護並加強民族團結是新疆發展的基礎》暢談了自己的觀點。他們表示,要保持我院長期以來各民族和諧相處的優良傳統,在工作和生活上形成互幫互助,互相支持,互相關心、互相尊重的良好氛圍。為我區哲學社會科學事業的發展和社會的穩定做出貢獻。交流會在一片祥和熱烈的氣氛中結束。

作者︰ 晁正蓉 責編︰ 趙東