當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

經濟研究所與寧夏社會科學院綜合經濟研究所舉行座談會

2016年09月26日 11:44:48 來源︰ 經濟所

2016年9月22日,寧夏社科院綜合經濟研究所郭亞莉研究員一行3人來我院考察調研。根據院領導的指示,經濟研究所組織召開座談會,與郭亞莉研究員及其隨行的田曉娟副研究員和王願如碩士,就“一帶一路”建設的相關問題進行了交流和討論。經濟研究所全體在崗科研人員及中亞研究所文豐副所長、農村發展研究所科研人員阿依努爾參加了此次會議。

會議由王宏麗副所長主持,在宋建華所長及郭亞莉研究員相互介紹雙方參會人員的情況後,與會雙方就新疆舉辦中國—亞歐博覽會的經驗與成效、寧夏舉辦的中阿論壇、“一帶一路”建設進展和舉措、勞動密集型產業發展情況、對口幫扶和國家對少數民族地區有關經濟方面的支持政策等方面的問題進行了廣泛交流。會議在輕松、愉快的氣氛中進行,所有參會者在交流過程中就自己關注和感興趣的問題進行了深入的探討,雙方均取得了一定的交流和學習收獲。

2016年9月22日寧夏社科院來所調研1.jpg2016年9月22日寧夏社科院來所調研.jpg

作者︰ 責編︰ 趙東