當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

農村發展研究所與中國特色社會主義理論研究中心2016年度年會

2016年11月16日 04:32:27 來源︰ 農村發展研究所

11月9日上午,農村發展研究所與中國特色社會主義理論研究中心在三樓召開了2016年度學術年會。本次年會的主題為“新疆基層組織建設專題研討會”,會議由中特中心主任、研究員郭泰山主持。

這次年會共有五位同志發言。分別是︰中國特色社會主義研究中心副主任、副研究員曹茲綱,發言題目為“基層干部政治素養的重要性”;中國特色社會主義研究中心助理研究員陳君,發言題目為“基層黨建的一些基本問題”;科研外事處處長劉蘆梅,發言題目為“新疆基層黨建專業化研究”;農村發展研究所副所長、副研究員張愛玲,發言題目為“吉木薩爾縣基層組織建設發展研究”;農村發展研究所助理研究員李婷,發言題目為“當前南疆基層組織建設存在問題及建議”。

IMG_1533

這次年會,各位專家、學者圍繞“新疆基層組織建設”,積極踴躍發言並相互交流看法意見,在思想的踫撞中,使在場科研人員對一些基層問題的了解和理解有了新的認識。從發言的內容和角度不難看出,大家在基層調研收獲很大,資料收集的比較全面,發現的問題和提出的對策有較強的針對性和操作性,認識有了進一步的提升,能把調研的實際情況和自己理論結合,撰寫出有一定見底的文章,是值得在場每一位科研人員學習。

IMG_1534

最後,會議主持人郭主任作總結發言。他說到,這次年會開的很成功,大家表現的很積極很認真,交流中大家在認識上有了新的突破。今後,還要采用多種形式,多提供交流平台,更好地發揮出每一位科研人員說和寫的潛力,更好地致力于新疆哲學社會科學的發展。

本次年會,大家普遍反映良好,達到了預期的效果,這將為明年年會的順利召開奠定扎實的基礎。

撰稿人︰張岩

作者︰ 責編︰ 趙東