當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

葛志新巡視員一行參加西北五省(區)社科院院長聯席會暨2017西北藍皮書統稿會

2016年11月22日 02:44:20 來源︰ 經濟研究所

2016年11月17日至19日,西北五省(區)社科院院長聯席會暨2017西北藍皮書統稿會在西安市召開。本次會議由陝西省社會科學院主辦,新疆社會科學院、陝西省社會科學院、甘肅省社會科學院、寧夏社會科學院、青海省社會科學院的專家學者齊聚一堂,重點圍繞“智庫建設”和“西北藍皮書統稿會”兩個議題展開討論。自治區黨委宣傳部巡視員、原新疆社會科學院副院長葛志新副研究員、新疆社會科學院經濟研究所所長宋建華研究員、經濟研究所副所長王宏麗副研究員參加了會議。

會上,中共陝西省委宣傳部副部長鐘順虎就打造核心智庫做了重要發言,提出西北五省(區)社科院要發揮省直管優勢、發揮省級綜合機構的平台優勢、發揮服務地方的專業優勢,做好把牢方向、服務大局的核心智庫,做好破解難題、精準發力的核心智庫。西北五省(區)社科院院長分別就本院智庫建設的基本情況及未來發展設想做了充分的大會發言。我院原副院長葛志新巡視員就我院近年來承擔的重大課題任務、“訪惠聚”活動情況、民族團結一家親活動及智庫建設做了詳盡的介紹,並對新疆的社會發展情況進行了簡明扼要的闡述。五省(區)社科院院長各抒己見、暢所欲言,為大會提供了許多具有參考價值的做法、經驗和建議。

會上,圍繞2017年西北藍皮書組稿和撰寫方面,五省(區)社科院皮書撰稿作者代表均做了大會發言。我院經濟研究所副所長王宏麗就我院皮書撰寫情況進行了介紹,並對進一步提升西北藍皮書撰寫工作提出了建議。

西北五省(區)社科院院長聯席會暨2017西北藍皮書統稿會

葛志新巡視員做大會發言

與會代表合影留念

作者︰ 責編︰ 趙東