當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

十八屆六中全會和自治區第九次黨代會精神學習報告會在我院開講

2016年12月19日 10:07:36 來源︰ 院辦
 

12月14日,我院舉行“十八屆六中全會和自治區第九次黨代會精神學習報告會”。報告會主講人為我院高建龍院長,全院干部職工參會學習。

高建龍院長緊緊圍繞十八屆六中全會和自治區第九次黨代會會議精神,分別從“關于十八屆六中全會的重大意義”、“關于堅定不移推進全面從嚴治黨”、“關于全面加強和規範黨內政治生活”、“關于全面落實黨內監督責任”、“關于突出抓好領導干部特別是高級干部”五個方面系統闡釋了十八屆六中全會精神;從十三個方面全面解讀了自治區第九次黨代會精神,以及今後五年工作的指導思想、基本要求、目標任務等,向與會人員作了一場精彩的報告。最後,高建龍院長向我院干部職工提出學習好、宣傳好、貫徹好十八屆六中全會和自治區第九次黨代會會議精神的要求︰

一要做到“學習好”。將十八屆六中全會和自治區第九次黨代會會議精神的學習納入“兩學一做”學習教育,堅持院黨委帶頭學,各級理論學習中心組專題學,各級基層黨組織深入學。要原原本本讀原文,掌握精神實質,並通過開展集體學習、為黨員干部作專題報告等形式,帶動廣大黨員干部的學習。

二要做到“結合好”。把學習貫徹十八屆六中全會精神和自治區第九次黨代會精神緊密結合起來,與貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神,特別是在第二次中央新疆工作座談會上的重要講話和視察新疆時的重要講話精神結合起來,與貫徹落實黨中央為新疆確定的社會穩定和長治久安總目標結合起來,與貫徹落實“十三五”經濟社會發展規劃結合起來,與做好我院當前各項工作結合起來。

三要做到“宣傳好”。采取多種形式、利用多種平台,大力宣傳十八屆六中全會精神和自治區第九次黨代會精神,報道廣大干部群眾和社會各界對十八屆六中全會精神和自治區第九次黨代會精神的熱烈反響,展示各級黨組織生動活潑開展學習、抓好貫徹的實際行動,切實發揮我院科研、宣講優勢,為全區上下形成濃厚的輿論氛圍。

四要做到“落實好”。要緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,抓好十八屆六中全會精神和自治區第九次黨代會目標任務的具體落實,要把會議精神貫徹到各項工作中、落實到具體崗位上、體現在實際成效上,盯準目標、扎實工作,同心同德、團結奮進,一步一個腳印地推動一系列新部署、新要求落地生根,以優異成績迎接十九大勝利召開。

新疆社會科學院黨委書記、副院長鐵木爾•吐爾遜同志、自治區黨委宣傳部巡視員葛志新同志參加了本次報告會。

作者︰ 責編︰ 趙東