當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

新疆社會科學院開展道德講堂活動

2017年03月27日 04:07:44 來源︰ 新疆社會科學院機關黨委

2017年三月,是自治區第16個公民道德建設月,道德教育是加強公民道德建設的重要內容,3月22號下午,由新疆社會科學院機關黨委主辦,離退休職工工作處黨支部承辦,各支部參與以“愛國、團結、奮斗、感恩”為主題道德講堂活動在圖書館一樓會議室隆重開講,這是我院2017年舉辦的第一期道德講堂全院干部職工100余人參加了此次活動。

由院辦公室魏功祥主持

自治區黨委宣傳部巡視員葛志新同志也應邀出席。

同時,還有幸請來了觀摩嘉賓自治區原科委主任、黨組書記,現任自治區關工委專家委主任張曰知同志聆听。活動在國歌聲中拉開序幕,在唱國歌環節,全院干部職工在鏗鏘有力的伴奏聲中,起立高唱《國歌》,催人奮進、高亢激昂的歌聲,讓全體與會者精神振奮。

在莊嚴的國歌聲後,全體人員起立,舉起右拳,在機關黨委副書記萬小燕同志領誓下,進行了“我是中國公民”宣誓。通過宣誓儀式,切實增強全體干部職工國家意識、公民意識和法制意識,更加明確自己的責任和義務。

本期道德講堂還邀請了自治區黨校王愛國教授給大家上了一堂道德教育課,以“社會主義核心價值觀為引領,加強公民道德建設”為主題,以社會公德、職業道德、家庭美德和個人品德建設為重點,進行公民道德教育,大力培育和踐行社會主義核心價值觀,用社會主義核心價值觀扶正祛邪、健體強心,抵制宗教極端。

道德講堂是屬于大家的講堂,是教會我們愛黨愛國愛家,做一個合格的好公民。希望我院干部職工以此次道德講堂活動為契機,認真貫徹落實黨的十八大精神,以踐行社會主義核心價值觀為重點,以加強精神文明建設為主線,以“學講話、轉作風、促落實”活動為抓手,以道德講堂為平台,成為道德的傳播者、踐行者和受益者,為構建和諧新疆做出更大貢獻。

作者︰ 責編︰ 趙東