當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

新疆社會科學院開展全院干部職工保密知識專題學習

2017年04月22日 03:43:32 來源︰ 新疆社會科學院

為進一步增強安全防範意識,規範保密安全管理,4月19日,新疆社會科學院組織全院干部職工開展保密知識專題學習。院黨委書記阿布來提•麥麥提同志參加學習並對保密管理工作提出了要求。

會上,全院干部職工認真觀看了《警示案例》等宣傳教育警示片。全院干部職工通過對敵情的嚴峻性、泄密途徑、國內外保密工作比較、保密工作的重點以及泄密案件警示等多個方面內容的學習,不僅提高了對保密工作重要性的認識,而且增強了防範意識。

阿布來提•麥麥提書記在會上對加強和改進保密管理工作提出了要求。一是要在學習上下功夫。嚴格遵守政治紀律、政治規矩,強化四個意識,堅決貫徹習近平同志系列重要講話精神,尤其是習近平同志參加十二屆全國人大五次會議新疆代表團審議時的重要講話精神,深入開展對《中華人民共和國國家安全法》《中華人民共和國反恐怖主義法》《自治區實施<中華人民共和國反恐怖主義法>辦法》的學習,在維護國家統一安全、維護民族團結上做出社科理論工作者應有的貢獻。二是要在宣傳上下功夫。發揮社科理論工作者的優勢,對習近平同志系列重要講話精神、黨中央治疆方略、自治區黨委戰略部署及時宣傳,扎實推進各專業領域的研究,拿出有份量的研究成果,在各類媒體、報刊雜志發聲亮劍,做好對廣大干部群眾的思想輿論引導作用。三是要在研究上下功夫。認真做好研究,堅持馬克思主義學風,樹立嚴謹的科研學術作風,加強對《新疆維吾爾自治區去極端化條例》的闡釋宣傳,深化對馬克主義五觀、“五個認同”、“三個離不開”思想的宣傳引領,為推進總目標服務。同時明確要求各部門強化責任意識、擔當意識,強調指出當前新疆“三期疊加”的形勢仍然沒有改變,我們要對人民,對社會負責,對自治區黨委負責,沒有一個與穩定無關的單位和個人。我們要在工作責任、工作要求、工作落實上,堅持問題導向,對存在問題及時嚴格整改。

此次保密知識專題教育學習,是我院開展國家安全教育、警示教育常態化機制化的具體體現,切實貫徹落實社會穩定和長治久安總目標的重要舉措。

新疆社會科學院

2017年4月20日

作者︰ 責編︰ 趙東