當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

新疆社會科學院召開學習貫徹自治區黨委九屆二次全委(擴大)會議精神暨理論座談會

2017年04月25日 02:58:30 來源︰ 院辦公室

    4月24日,我院召開學習貫徹自治區黨委九屆二次全委(擴大)會議精神暨理論座談會, 此次會議是4月21日院黨委理論學習中心組專題學習九屆二次全委(擴大)會議精神後的又一次重要會議。會議由自治區黨委宣傳部巡視員葛志新同志主持,全院干部職工參加。

    會議首先由院黨委書記阿布來提?麥麥提同志帶領大家學習了自治區黨委書記陳全國同志在自治區黨委九屆二次全體(擴大)會議第一次、第二次全體會議上的講話。阿布來提書記指出全院各族黨員干部要認真學習、深刻領會習近平總書記的重要講話精神,要把思想統一到習近平總書記的重要講話上來,統一到黨中央治疆方略上來,統一到自治區黨委安排部署上來,統一思想、武裝頭腦、指導工作。各部門要作出安排部署,認真組織好學習。要把習近平總書記的重要講話精神同夯實社科理論陣地結合起來,進一步增強政治責任感和歷史使命感。

    隨後我院專家學者圍繞會議精神進行了座談交流。四位專家學者分別從不同角度對自治區黨委九屆二次全委(擴大)會議精神進行了解讀。新疆中國特色社會主義理論體系研究中心主任郭泰山研究員圍繞“學轉促”專項活動是堅強干部作風建設的有效平台進行了發言,強調干部作風改進是推進各項工作的有力抓手。經濟研究所和農村發展研究所黨支部書記地力木拉提?吾守爾從當前新疆各項工作取得的新進展角度,論述了新疆社會穩定和長治久安總目標實現必須緊緊扭住發展不放松;新疆中國特色社會主義理論體系研究中心阿班?毛力提汗研究研究從穩疆安疆的戰略高度出發,論述了新疆社會穩定和長治久安必須全力保障和改善民生;宗教研究所艾合買提江?艾山同志從新疆宗教發展角度,論述了當前我們必須要緊緊圍繞總目標促進新疆宗教和諧和睦。

    此次會議的召開是我院再次深入學習貫徹自治區黨委九屆二次全委(擴大)會議精神的重大舉措之一。通過對陳全國書記講話的再學習,全院干部職工統一了思想,通過專家的研究解讀,幫助引領全院職工更好的學習會議精神。這次學習交流會,還將通過主流媒體做好宣傳,在全社會做好引領示範作用。我院將繼續把學習會議精神的成果轉化促進科研隊伍建設的科學思路,轉化為符合實際的發展目標,轉化為正確的措施辦法,轉化為理論引領的實際能力,轉化為干部職工的自覺行動,始終保持清醒頭腦,堅定實現社會穩定和長治久安的信心和決心,滿懷豪情迎接黨的十九大勝利召開。

                                                                                  

作者︰ 責編︰ 魯慧菊