當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

我院舉行黨委理論學習中心組學習

2017年05月04日 04:27:02 來源︰ 院辦公室

 

為進一步加強黨員領導干部的陣地意識、責任意識,加強機關作風建設,加強對社會思潮的辨析和引導,發揮社科理論陣地作用,新疆社會科學院黨委于2017年5月3日召開理論學習中心組學習,學習由新疆社會科學院黨委書記、副院長阿布來提•麥麥提同志主持,院黨委理論學習中心組全體成員參加。

會議學習了陳全國、馬學軍同志在全區黨校工作會議上的講話、《關于推進“兩學一做”學習教育常態化體制化的實施意見》的通知、《中共新疆維吾爾自治區直屬機關工作委員會關于在區直機關深入開展“抓全面從嚴治黨創平安和諧機關”活動的實施意見》的通知、《致維吾爾族同胞覺醒書》、《自治區黨委關于買買提•吐爾迪嚴重違紀違法案件及其教訓的通報》和自治區紀委《關于十起基層干部損害群眾利益典型案件的通報》。

會議提出黨委中心組學習的內容要規範,突出社科院的主業優勢,切實發揮黨的理論教育主陣地作用,增強各級領導干部的使命感和責任感,切實服務好社會穩定和長治久安這個總目標。黨員干部要強化政治敏銳性和政治敏感性,追蹤學術前沿,把握時代脈搏,為自治區黨委提出有建設性的建議和意見。

會議強調黨委理論學習中心組學習形式要多樣。可以將學習文件與時事討論有機結合,增強黨員領導干部的主觀能動性,提倡參與式互動學習模式。領導干部要率先垂範,改進工作方式方法,踐行群眾路線,主動發聲亮劍,增強“四個意識”,創建學習型機關。

 

作者︰ 責編︰ 趙東