當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

新疆社會科學院召開全體干部職工發聲亮劍大會

2017年05月25日 05:06:22 來源︰ 新疆社會科學院黨政辦公室

    為進一步貫徹落實自治區黨委統一部署要求,新疆社會科學院繼召開發聲亮劍專題座談會、各黨支部發聲亮劍活動後,于2017年5月24日召開全院干部職工發聲亮劍大會。會議由院黨委書記阿布來提•麥麥提同志主持,院長高建龍同志參加。

會議由院黨委書記阿布來提•麥麥提同志主持

    此次會議是一項嚴肅的政治任務,全院干部職工高度重視,8名發言代表精心準備,從《維吾爾族知識分子怎樣承擔歷史責任?》《在意識形態領域與“三股勢力”斗爭到底》《要做一名有責任敢擔當的維吾爾族干部》等方面,結合本職工作,細致深入地暢談了學習吾布力喀斯木•買吐送同志《致維吾爾族同胞覺醒書》的體會,大家紛紛表態要肩負起在意識領域領域發聲亮劍,與“三股勢力”斗爭到底的責任和使命,用自己的實際行動為實現新疆社會穩定和長治久安做出努力。

    會上,高建龍院長結合我院實際,就幾項工作提出明確要求,特別強調要樹牢總目標意識,時刻聚焦社會穩定大局,確保全院安全和諧;嚴守意識形態責任,關鍵時刻,敢于發聲亮劍,絕不含糊,同時必須扎實做好輿論引導和網絡安全工作;加強作風建設,認真落實“學轉促”工作方案,抓好落實,推進工作。

    阿布來提•麥麥提書記作會議總結。他明確指出,社科院作為自治區意識形態領域的重要部門,社科院各族研究人員作為意識形態領域的一支重要力量,面臨當前形勢任務,我們一定要始終把思想認識和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央、自治區黨委的決策部署上來;始終堅持正確的學術導向和政治方向,嚴守政治紀律和政治規矩;始終旗幟鮮明地同“三股勢力”做斗爭,堅決做到立場不動搖、旗幟不動搖、態度不動搖、行動不動搖,為實現新疆社會穩定和長治久安總目標貢獻力量。

    

作者︰ 責編︰ 趙東