當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

我院參加第一屆全國社科院財務工作會議

青島舉辦哲學社會科學經費管理創新研討會
2017年06月02日 08:14:23 來源︰ 計劃財務處

2017年4月17日至4月20日,計劃財務處李晶處長及阿迪拉•雪萊提、劉文娟等三人赴山東青島參加哲學社會科學經費管理創新研討會暨第一屆全國社科院財務工作會議。會上,中國社會科學院副秘書長韓大川、山東社會科學院院長張述存、青島市市委宣傳部領導分別作了講話。安徽、四川、寧夏、山東社科院副院長分別作了交流發言。會議就科研經費的管理和使用如何更好地貼近科研、服務科研、促進科研工作的發展、內部控制體系建設及會計實務進行了充分研討。會議取得了預期效果,正如韓大川副秘書長所說“山東省社科院組織召開全國社科系統科研經費管理創新研討會,我感到這次會議的主題和內容都很好,會議開得恰逢其時,意義十分重大。”

這次會議為我們財務工作搭建了很好的學習交流平台,在學習兄弟省社科院先進管理經驗的同時也認識到我們在內控制度體系建設、信息化管理上存在的差距。對我院創新財務管理方式,圍繞科研做好服務等方面起到了促進作用。

通過本次會議,大家一致認為,在今後的工作中一定要解放思想、轉變觀念,立足本職,主動作為。以我院內控制度體系建設為契機,全面梳理財務管理業務流程,明確業務環節,分析風險隱患,找準管理漏洞,完善財務管理制度,推動各項工作的科學化、規範化、民主化,形成科學精細、廉潔高效的管理機制。

作者︰ 責編︰ 趙東