當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

新疆社會科學院召開“學講話、轉作風、促落實”推進會

2017年06月05日 09:16:39 來源︰ 新疆社會科學院

為深入貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神,鞏固和深化“兩學一做”教育活動成果,促進新疆社會科學院工作持續健康發展,根據自治區“學講話、轉作風、促落實”專項實施方案的要求,5月4日上午,新疆社會科學院召開貫徹落實“學講話、轉作風、促落實”活動推進會,全院各基層黨支部書記參加了會議,會議由院黨委書記、副院長阿布來提•麥麥提主持。

首先,院黨委書記、副院長阿布來提•麥麥提傳達了自治區關于“學講話、轉作風、促落實”專項活動的相關會議精神,要求全體黨員干部要認真貫徹落實好陳全國書記在動員會上的重要講話精神,充分認識 “學講話、轉作風、促落實”活動的意義,結合我院科研工作實際,準確把握“學轉促”活動的內涵,全面抓好“學轉促”活動的部署,之後,帶領大家深入學習了自治區黨委辦公廳印發《關于推進“兩學一做”學習教育常態化的實施意見》。

第二,為推動“學轉促”專項活動深入開展,打牢“學”的基礎, 各支部書記結合支部及每個人的思想和工作實際,圍繞“學講話、轉作風、促落實”這一主題,專題匯報本部門在“兩學一做”學習教育中開展“學講話、轉作風、促落實”專項活動的具體情況及下一步支部的計劃安排,主要包括目標任務、學習主要內容和方法措施。通過會議學習,各支部書記充分認識到,作為基層黨支部,要統一思想,端正態度,要把 “學講話、轉作風、促落實”專項活動會議精神落到實處,結合工作實際,切實將“學講話、轉作風、促落實”開展扎實有效。

最後,院黨委書記、副院長阿布來提•麥麥提,肯定了各個支部工作特色和亮點,不是空對空。但是談的問題不是很多,沒有指出各支部的突出問題,重點亮點不夠鮮明,共性東西太多,要求要圍繞重點抓落實,各支部要及時總結匯總好的經驗和做法,發現問題及時解決。他強調︰在“兩學一做”學習教育中開展“學講話、轉作風、促落實”專項活動,是學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,尤其習近平總書記參加十二屆全國人大五次會議新疆代表團審議時的重要講話精神,貫徹以習近平同志為核心的黨中央治疆方略的重要舉措,是落實黨的十八屆一中、二中、三中、四中、五中、六中全會精神、推進全面從嚴治黨向縱深發展的具體實踐,是落實自治區第九次黨代會工作部署的內在要求,“學講話、轉作風、促落實”就是要每個黨員成為合格黨員,要發揮模範帶頭作用,講奉獻。黨支部全體黨員干部要進一步增強政治意識、看齊意識、切實把思想和行動統一到習近平總書記系列重要講話精神上來、統一到中央治疆方略上來、統一到自治區黨委的決策部署上來,保持從嚴治黨的政治定力,增強責任感、緊迫感和使命感,認真履職盡責,主動擔當作為,把“學講話、轉作風、促落實”專項活動抓好、抓實、抓出成效,推動黨風政風、院風、作風、學風、文風向上向善,切實推動我院新型智庫建設,為自治區黨委科學決策提供理論支持,為實現總目標提供智力支撐。

作者︰ 責編︰ 趙東