當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

廣西社會科學院專家來我院調研座談

2017年06月13日 08:15:51 來源︰ 經濟研究所供稿

2017年6月12日,廣西社會科學院區域發展研究所吳堅副所長、東南亞研究所陳紅升所長等專家一行10人,來我院調研座談。我院經濟研究所組織了本次學術交流會議,科研外事處劉蘆梅處長及經濟研究所全體科研人員參加了此次會議。

會議由我院經濟研究所宋建華所長主持。劉蘆梅處長致歡迎詞,並誠摯期望兩院通過不斷加強學術交流與合作,相互借鑒相互學習,取得更加精進的研究成果。廣西社會科學院區域發展研究所吳堅副所長、東南亞研究所陳紅升所長分別介紹了調研主題及各自學科建設發展情況。宋建華所長、地力木拉提•吾守爾書記、王宏麗副所長先後向調研組專家介紹了新疆絲綢之路經濟帶核心區建設方面所制定的政策、取得的成就、面臨的問題等內容,周瀟研究員和陳鯤玲、白黎東副研究員分別介紹了各自相關研究成果。與會雙方就新疆絲綢之路經濟帶核心區建設的總體思路、相關政策、措施、成效、經驗,經貿發展戰略和發展現狀、“十二五”時期以來新疆行政區劃調整改革的基本情況等內容進行了充分交流。會議在輕松、愉快的氣氛中進行,大家在交流過程中就自己關注和感興趣的問題進行了深入的探討。會議取得了雙方都滿意的效果。會後雙方互相交換了科研成果資料。

廣西社會科學院專家來我院調研座談

宋建華所長主持會議並作發言

廣西社會科學院區域發展研究所吳堅副所長作情況介紹

劉蘆梅處長致歡迎詞

廣西社會科學院東南亞研究所陳紅升所長作情況介紹

王宏麗副所長作會議發言

雙方互相交換科研成果資料

廣西社會科學院專家一行與經濟所全體人員合影留念

作者︰ 責編︰ 趙東