當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

湖南師範大學外國語學院《外國語言與文化》編輯部來我院座談交流

2017年06月16日 08:20:12 來源︰ 新疆社會科學院雜志社

2017年6月15日上午,湖南師範大學瀟湘學者特聘教授《外國語言與文化》及Journal of Foreign Languages and Cultures 執行主編 曾艷鈺、湖南師範大學外國語學院副教授,《外國語言與文化》編輯部主任謝文玉、湖南師範大學外國語學院副教授蔣莉華、來我院調研、召開座談,我院雜志社組織了本次座談會。我院參加座談會的有院哲學研究所所長木拉提•黑尼亞提、中亞研究所所長石嵐。雜志社王磊、買買提•莫明、陳霞和劉欣等。

會議由我院雜志社社長王磊同志主持、他對湖南師範大學曾艷鈺教授一行的到來表示歡迎,在期刊創辦、業務上並誠摯期望通過不斷加強學術交流與合作,相互借鑒相互學習,取得更加精進的研究成果,提出今後可以經常相互配合,采取資源共享等。

湖南師範大學特聘教授曾艷鈺表示;對我雜志社的接待安排表示感謝,詳細介紹了《外國語語言與文化》是由湖南師範大學主辦,經國家新聞出版總局審核批復的外語類學術期刊,分中文和英文兩種期刊,熱切期盼在期刊業務創辦中加強合作。謝文玉、蔣莉華教授也分別介紹了目前期刊創辦的情況,就作者的投稿,讀者的需求等展開了討論。中亞研究所石嵐、哲學所木拉提•黑尼亞提都分別講話,從期刊發展方向、發展定位及編輯人才的培養、年輕作者的培養等方面提出建議。

《西域研究》編輯部的陳霞、《新疆社會科學》漢文編輯部劉欣、《新疆社會科學》(維文)編輯部 買買提•莫明分別講話,回答了對方提出的問題和解決方法等。

會議在輕松、愉快的氣氛中進行,大家在交流過程中就自己關注和感興趣的問題進行了深入的探討,會議取得了雙方都滿意的效果。會後雙方互相交換了科研成果資料

 
作者︰ 責編︰ 趙東