當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

語言研究所民族文化研究所聯合黨支部認真學習討論2017年專題民主生活會方案

2017年07月13日 03:49:13 來源︰ 語言研究所民族文化研究所聯合黨支部

烈日炎炎,酷暑難耐,各位黨員依然保持高昂的學習勁頭。2017年7月12日下午,在庫蘭副院長主持下,語言研究所民族文化研究所聯合黨支部在民族文化研究所會議室就新社黨[2017]34號文件——《新疆社會科學院2017年專題民族生活會方案》進行認真學習和討論。根據文件要求,現階段為我院和各支部組織學習和廣泛征求意見階段。

聯合支部采用集中學習的方式,認真學習貫徹習近平總書記在第二次中央新疆工作座談會、視察新疆時和參加十二屆全國人大五次會議新疆代表團審議時的重要講話精神。認真學習自治區黨委《關于嚴肅反分裂斗爭紀律的規定》和“兩學一做”一些相關文件。同時展開了批評和自我批評,以及針對我院阿布都熱扎克?沙依木等違紀違法案件談看法和教訓。

 支部每個黨員都表明了立場和態度。大家一致認為,作為社會科學院的科研工作者,尤其是黨員,要在關鍵時候起到先鋒帶頭作用,要及時發聲亮劍,用自己的引領作用,打贏意識形態領域反分裂斗爭這一仗,加強“五個認同““四個意識”,主動檢舉揭發“三股勢力”,揭批“兩面人”。立足本職工作,發揮社會輿論的積極引導作用,做講政治、講紀律、講大局、講團結、講責任、對黨忠誠的共產黨人。   

                                                                  

                                                                      語言研究所民族文化研究所聯合黨支部

                                                                                  2017年7月12日

作者︰ 責編︰ 魯慧菊