當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

新疆社會科學院黨委召開“訪惠聚”駐村工作專題會議

2017年08月16日 05:51:29 來源︰ 院專項辦公室

2017年8月14日,院黨委召開“訪惠聚”工作專題會議。會議由院黨委副書記、院長高建龍同志主持,參加會議的有院黨委書記、副院長阿布來提•麥麥提同志,自治區黨委宣傳部巡視員葛志新同志,駐和田縣朗如鄉闊尕其巴什村工作隊隊長、副院長劉國防同志,我院2017年“訪惠聚”工作駐村工作隊總領隊、駐和田縣朗如鄉刀孜亞村工作隊隊長、法學所所長白麗同志。院專項辦公室主任卞紅衛同志,計劃財務處處長李晶同志以及院專項工作辦公室相關同志列席會議。

首先,副院長劉國防同志對今年以來開展的駐村工作情況以及駐村隊員們的精神狀況進行了較為詳細的匯報。對村級維穩形勢、精準摸排、扶貧攻堅等方面遇到的問題做了分析說明。2017年“訪惠聚”工作駐村工作隊總領隊、法學所所長白麗同志對于近期工作開展情況進行了補充說明,同時向院領導匯報了下一階段駐村重點工作、工作打算和工作思路。

其次,高建龍院長對“訪惠聚”駐村工作給予了充分肯定,鼓勵駐村隊員要再接再厲,雖然今年“訪惠聚”工作任務十分繁重,但駐村工作隊面對復雜的穩定形勢,要高度重視安全保衛工作,消除安全隱患,確保駐村隊員人身安全。在精準扶貧方面,應該加強農村勞動力轉移就業,要積極爭取基礎建設項目投入。加強院里的資金使用管理,項目資金、辦公費用、生活費用,做到專人專管。同時,葛志新巡視員建議我院專家學者對于目前和田地區穩定方面的一些舉措做深入研究,給自治區黨委提出一些好的建議。

最後,阿布來提•麥麥提書記強調,第一,要十分感謝今年駐村隊員們所付出的努力,駐村工作任務多、要求高、時間緊,希望大家繼續鼓足干勁,圓滿完成自治區黨委和院黨委部署的工作任務。第二,要做好基礎精準摸排和梳理工作,項目資金要實現“好鋼用在刀刃上”,要和群眾工作緊密結合起來,要緊緊依靠當地鄉黨委、政府以及村干部黨員群眾,積極回應群眾關切,把群眾路線落實到基層。第三,駐村工作隊要積極主動與院相關部門進行對接,爭取把院黨委確定的工作盡快落實下來。專項工作辦公室、計劃財務處負責同志積極表態,一定要把院黨委的安排和要求落實到位,一定把工作做細做好,確保院里工作和駐村工作餃接好,一定全方位為駐村工作和駐村隊員們服務好,再深入、再推進“訪惠聚”駐村工作。

作者︰ 責編︰ 趙東