當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

國僑辦咨詢委員會來我院座談

2017年08月28日 23:57:59 來源︰ 科研外事處

2017年8月28日上午,國務院僑辦咨詢委員會政策法規分委員會董傳杰一行14人,在自治區外事(僑務)辦公室張華中副主任的陪同下,來訪新疆社會科學院召開以“僑務工作服務絲綢之路經濟帶建設”為主題的座談會。新疆社會科學院黨委副書記、院長高建龍及我院“絲綢之路經濟帶”建設研究相關領域的專家學者參加會議。

國務院僑辦咨詢委員會政策法規分委員會董傳杰一行

會議由新疆社會科學院院長高建龍主持,高建龍院長致辭對董傳杰一行表示歡迎,並向國務院僑辦咨詢委員會考察團介紹新疆社會科學院概況。隨後,新疆社會科學院的專家學者介紹了新疆將“絲綢之路經濟帶”核心區建設由戰略轉化為行動力的實際經驗、新疆智庫圍繞“一帶一路”背景下新疆經濟社會發展所開展的研究及成果以及新疆自治區與邊境鄰國之間的合作交流情況等內容,與考察團專家互動交流。考察團專家也根據他們的所見所感,在“絲綢之路經濟帶”核心區建設、社會科學科研方向等方面提出了寶貴意見與建議。國務院僑辦咨詢委員會考察團成員與新疆社會科學院專家學者進行了深入的交流。現場氣氛熱烈、融洽,會議達到預期效果。

作者︰ 責編︰ 趙東