當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

全國社科院系統中國特色社會主義理論體系研究中心第二十二屆年會在長春召開

暨理論研討會在長春召開
2017年09月01日 16:41:14 來源︰ 院鄧研中心
 

8月21日,全國社會科學院系統中國特色社會主義理論體系研究中心第二十二屆年會暨理論研討會在長春召開。會議由中國社會科學院中國特色社會主義理論體系研究中心、吉林省委宣傳部主辦,吉林省社會科學院承辦。這是我國社科理論界深入學習貫徹習近平總書記“7?26”重要講話精神、迎接黨的十九大勝利召開的一次全國範圍的、高層次的學術交流和理論研討活動,主題為“全面從嚴治黨︰重大意義和現實路徑”。中央紀委駐中國社會科學院紀檢組組長、中國社會科學院黨組成員張英偉,吉林省人大常委會副主任車秀蘭出席開幕式並講話。來自全國社科院系統100多位專家學者參加了會議。

張英偉在講話中指出,習近平總書記“7?26”重要講話,站在歷史和時代的高度,深刻洞察和把握世界發展大勢和當代中國現實,深刻闡述了新的歷史條件下堅持和發展黨的十八大以來黨和國家事業發生的歷史性變革,深刻闡述了中國特色社會主義的一系列重大理論和實踐問題,深刻闡述了未來一個時期黨和國家事業發展的大政方針和行動綱領,提出了一系列新的重要思想、重要觀點、重大判斷、重大舉措,具有很強的思想性、戰略性、前瞻性、指導性,為黨的十九大勝利召開奠定了重要的和現實路徑”。中央紀委駐中國社會科學院紀檢組組長、中國社會科學院黨組成員張英偉,吉林省人大常委會副主任車秀蘭出席開幕式並講話。來自全國社科院系統100多位專家學者參加了會議。

張英偉在講話中指出,習近平總書記“7?26”重要講話,站在歷史和時代的高度,深刻洞察和把握世界發展大勢和當代中國現實,深刻闡述了新的歷史條件下堅持和發展黨的十八大以來黨和國家事業發生的歷史性變革,深刻闡述了中國特色社會主義的一系列重大理論和實踐問題,深刻闡述了未來一個時期黨和國家事業發展的大政方針和行動綱領,提出了一系列新的重要思想、重要觀點、重大判斷、重大舉措,具有很強的思想性、戰略性、前瞻性、指導性,為黨的十九大勝利召開奠定了重要的政治基礎、思想基礎、理論基礎。我們一定要結合會議主題和自身實際,深化對習近平總書記“7?26”重要講話政治意義、理論意義、實踐意義的認識,深化對其豐富內容、精神實質、基本要求的認識,扎實深入抓好理論研究,努力推進全面從嚴治黨向縱深發展。

新疆社科院黨委書記、副院長阿布來提•麥麥提,新疆中國特色社會主義理論體系研究中心副主任曹茲綱、阿班•毛力提汗研究員應邀出席會議。在分組討論中,阿布來提•麥麥提、阿班•毛力提汗、曹茲綱也就全面從嚴治黨和新疆社會穩定和長治久安的有關問題進行了小組發言。

與會學者一致表示,要深入學習貫徹習近平總書記“7?26”重要講話精神,緊緊圍繞中國特色社會主義進入了新的發展階段、國家治理能力現代化、“四個偉大”等重大觀點、重大論斷、重大舉措進行深入研究,為進一步推進全面從嚴治黨向縱深發展提供學理支撐。

 
作者︰ 曹茲綱 責編︰ 趙東