當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

新疆社會科學院干部職工集體收看中國共產黨第十九次全國代表大會開幕式

2017年10月18日 09:51:19 來源︰ 新疆社會科學院

10月18日上午,新疆社會科學院黨委組織全院干部職工在社科大廈13樓會議室集體收看中國共產黨第十九次全國代表大會開幕會,認真聆听習近平總書記的主題報告。在收看的整個過程中,社科院全體干部職工保持了良好的精神面貌、高昂的精神斗志、激動歡快的心情。收看過程中,大家認真做好學習筆記和記錄。

 
 
 

習近平總書記主要報告結束後,高建龍院長就總書記報告所蘊含的重要思想重要理念和新思路新亮點作了簡要概括和提練,為干部職工學習總書記主題報告精神提供了清晰的思路,並對當前社科院深入學習黨的十九大精神作了進一步安排。

第一,要把深入學習領會習近平總書記重要報告作為社科院當前最重要的政治任務來推進來推動,以新時代中國特色社會主義思想統領哲學社會科研人員的思想和行動,堅定堅決學習好、領會好、貫徹好。

第二,要抓好多層次、多領域、全覆蓋的學習活動,特別是要抓好黨支部學習、理論中心組學習和理論學習座談會三個層次的學習。學習中要注重原汁原味的學、原原本本的學。

第三,要發揮優勢,做好黨的十九大精神解讀宣講的準備工作。堅決按照學在前頭、走在前列的要求,在關鍵時刻發揮好社科院的專家優勢、理論優勢、宣傳優勢,集中精力、集中時間、集中力量抓好習近平總書記得主題報告及黨的十九大精神的深入學習和深入研讀工作,提前籌劃,認真安排,切實做好黨的十九大精神的媒體采訪、文章解讀、理論宣講等系列工作。

作者︰ 責編︰ 趙東