當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

新疆社會科學院傳達學習自治區黨委常委(擴大)會議精神

2017年11月01日 08:08:53 來源︰ 新疆社會科學院

10月27日下午,新疆社會科學院召開干部職工大會,傳達學習黨的十九大精神和10月26日召開的自治區黨委常委(擴大)會議精神。會議由院黨委副書記、院長高建龍同志主持,院黨委委員、副院長庫蘭•尼合買提同志出席會議,全院干部職工參會。

首先,高建龍院長全文傳達了《黨的十九大精神傳達提綱》,指出,全院要把全面學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為當前和今後一個時期首要政治任務,在深刻學習理解黨的十九大精神實質和要義的基礎上,切實把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,統一到習近平新時代中國特色社會主義思想上來,統一到自治區黨委部署和安排上來。

其次,高建龍院長對全院學習貫徹黨的十九大精神進行再細化再要求再推進。高院長強調,要按照自治區黨委的要求,堅定不移用黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。以習近平新時代中國特色社會主義思想統領哲學社會科研人員的思想和行動,堅定堅決學習好、領會好、貫徹好。學習中要注重原汁原味地學、原原本本地學,要抓好多層次、多領域、全覆蓋的學習活動。要發揮優勢,做好黨的十九大精神解讀詮釋宣講的準備工作。堅決按照學在前頭、走在前列,學深、學透的要求,充分發揮好社科院的專家優勢、理論優勢、宣傳優勢,集中精力、集中時間、集中力量抓好黨的十九大精神的深入學習和研讀工作,各部門要提前籌劃,認真安排,切實做好黨的十九大精神的媒體采訪、文章解讀、理論宣講等系列工作。

作者︰ 責編︰ 趙東