當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

新疆社會科學院舉辦2017年度黨支部書記培訓班

2017年11月06日 17:16:11 來源︰ 新疆社會科學院機關黨委

為貫徹落實黨的十九大報告精神,落實好黨要管黨從嚴治黨要求,建設高素質基層黨組織隊伍,推進基層黨組織制度化規範化建設,切實增強基層黨支部書記和支部委員的“四個意識”,進一步增強其履職能力和服務群眾的能力,新疆社會科學院于2017年10月23日舉辦了基層黨支部書記培訓班。全院十九個基層的黨支部書記和支部委員共51人參加培訓。開班典禮由我院機關黨委委員、宗教研究所黨支部書記閆靜同志主持。

培訓班在全體支部書記及支部委員高唱國歌中開課,以“集體談話、專題講座、分組討論”相結合的方式有序開展。

新疆社會科學院黨委書記、副院長阿布來提•麥麥提同志做了動員講話,這也是阿布來提•麥麥提書記同支部書記和委員們開展的一次集體談話。阿書記說︰“黨的十九大報告提出一系列新思想新觀點,明確提出了新時代中國特色社會主義思想,完整闡明了十四條基本方略,這些重要內容是我們要深入學習和把握。這次黨支部書記培訓班,是學習貫徹十九大精神的具體行動,也是加強基層組織建設的具體舉措,希望各黨支部書記要以這次學習為契機,學以致用,把學習成果轉化為推動工作的巨大動力,以更加飽滿的工作熱情,全身心投入到工作中去,按照中央要求、自治區黨委部署,以推進“兩學一做”學習教育常態化制度化為契機,以高度的政治責任感和使命感做好黨建工作,使我院的黨建工作更上一個台階,為新疆工作總目標提供堅強的政治和組織保證。”

網絡信息中心黨支部書記魯慧菊同志
 
組織人事處與機關黨委聯合黨支部宣傳委員阿達萊提•塔伊爾同志
 

我院網絡信息中心黨支部書記魯慧菊同志和組織人事處與機關黨委聯合黨支部宣傳委員阿達萊提•塔伊爾同志分別做了《基層黨務實務培訓課程》、《落實“三會一課”制度,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化》的專題講座。

參會的十九個基層黨支部的書記和支部委員被分為兩組,就學習的內容進行討論。在分組討論中認真學習了《中國共產黨黨和國家機關基層組織工作條例》中關于加強基層黨組織規範化建設的內容。討論中大家積極主動發言,記錄人員認真做了會議記錄。兩個組的代表分別做了大會交流發言。

通過這次黨支部書記培訓班的學習,大家一致認為,在上一次黨費專項培訓的基礎上,進一步開展這次全面系統的培訓,非常有必要也很及時。這次培訓從動員講話到專題講座以及之後的小組討論,獲益匪淺。各支部表示會進一步強化學習、熟悉業務,提升自己的政治素質和業務素質,特別是在工作創新,探索新的工作方法和路徑方面多下功夫,狠抓黨建工作,使各支部的黨建工作有大的提升,推進我院的黨建工作更上一個台階,為新疆工作總目標提供堅強的政治和組織保證。

作者︰ 馬秀萍 責編︰ 趙東