當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

我院兩項獲2017年度國家社科基金重大項目立項的公示

2017年11月15日 09:20:43 來源︰ 新疆社會科學院科研外事處

 11月7日,全國哲學社會科學規劃辦公室正式公示了2017年度國家社科基金重大項目立項名單。由我院宗教研究所馬品彥研究員擔任首席專家申報的“新疆伊斯蘭教中國化的理論與現實問題研究”和離退休職工工作處校仲彝研究員擔任首席專家申報的“《突厥語詞典》翻譯與考訂”喜獲立項公示。這是我院自2012年以來再次獲得國家社科基金重大項目立項,也是2017年新疆僅獲批的兩項重大項目。

近年來,我院高度重視國家社科基金重大項目申報工作,特別是在重大項目申報過程中的選題設計、團隊搭建、投標書填報、專家論證等方面全程跟蹤,抓好項目申報的各個環節,全力配合各項目組工作。馬品彥研究員和校仲彝研究員本次中標的重大項目也是其此前在全國哲學社會科學規劃辦公室征集選題建議中提出並被成功列入招標指南的課題。

國家社科基金重大項目是現階段我國哲學社會科學領域層次最高、資助力度最大、權威性最強的國家級政府基金資助項目,對于提升我院學科競爭力和學術影響力均有重大意義。2017年度國家社科基金重大項目共發布了369個招標選題,最終有333個項目獲準立項公示。

                                                            

作者︰ 責編︰ 魯慧菊