當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

新疆社會科學院舉行“大力弘揚憲法精神 全面推進依法治疆”主題宣講會

2019年01月02日 05:23:21 來源︰ 新疆社會科學院黨政辦公室

為深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,貫徹落實自治區黨委關于做好憲法專題學習的有關精神要求,推動領導干部做尊法學法守法用法的模範,2018年12月28日下午,新疆社會科學院在社科大廈13樓會議室召開了全體干部職工大會,院黨委書記、院長丁守慶同志作了題為“大力弘揚憲法精神全面推進依法治疆”的主題宣講報告。

丁守慶同志強調,憲法是國家的根本大法,體現了黨和人民的意志,是治國安邦的總章程。大力弘揚憲法精神,對全面推進依法治國、建設社會主義法治體系和加快建設社會主義法治國家具有十分重要的意義。他結合我院的工作實際提出,作為自治區黨委和政府的“思想庫”“智囊團”,新疆社會科學院應做到以下幾個方面︰一要認識修改憲法的重大意義,切實增強學習宣傳貫徹實施憲法的思想自覺和行動自覺;二要準確把握憲法修改的核心要義和本質要求,確保憲法學習宣傳實施的正確政治方向 ;三要深入開展憲法學習宣傳教育,不斷夯實全面依法治疆工作基礎;四要堅持以憲法精神為引領,推動黨中央治疆方略取得實實在在的效果。

新疆社會科學院黨政辦公室

2018年12月29日

作者︰ 責編︰ 趙東