當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

新疆社會科學院專家組一行7人赴和田地區調研

2019年04月28日 11:02:36 來源︰ 新疆社會科學院經濟研究所

2019年3月22日,新疆社會科學院啟動《新疆南疆四地州精準扶貧脫貧研究》重點調研項目,組織經濟研究所、農村發展研究所相關研究人員,在副院長劉國防研究員的帶隊下赴和田地區開展調研工作。《新疆南疆四地州精準扶貧脫貧研究》是新疆社會科學院深入貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略、加大新疆重大理論、現實問題研究、充分發揮“思想庫”“智囊團”作用的專題調研項目,該研究項目得到自治區黨委宣傳部的大力支持。

本次和田地區調研,歷時7天,調研組專家一行走進農戶家庭、訪談基層組織、考察農民合作社、走訪民營企業、座談政府部門,對和田市、和田縣精準扶貧、精準脫貧工作進行了深入考察。和田地區行署辦公室、和田地區扶貧辦、和田市扶貧辦、和田縣扶貧辦等相關部門對本次調研工作給予了大力支持。

課題組將會繼續前往喀什、克州、阿克蘇以及和田地區墨玉縣、洛浦縣等地調研,調研期間將陸續形成一系列研究成果。

 

IMG_0561

調研組在和田縣朗如鄉塔提力克蘇村調研

IMG_0576

調研組在和田縣朗如鄉波波娜村調研

IMG_0543

村民飼養鷓鴣合作社(米提孜村)

IMG_0549

村民自辦服裝廠(塔提力克蘇村)

作者︰ 責編︰ 趙東