當前位置︰ 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

新疆社科院召開“深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想座談會”

2019年09月30日 10:44:18 來源︰ 科研外事處
 

為進一步深入學習和宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想和《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》,推動意識形態領域守正創新,建強意識形態陣地,按照自治區黨委宣傳部安排部署,由新疆社會科學院主辦的“深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想座談會”于2019年9月28日召開,社科院全體職工、特邀外校嘉賓和宣傳部相關領導參會。

會議由新疆社科院黨委委員、副院長劉國防主持。首先由院黨委書記、院長丁守慶同志致開幕詞。會上新疆師範大學副校長孫秀玲、自治區黨校副校長段良、新疆財經大學副校長姜錫明、新疆社科院黨委委員、副院長趙妤分別圍繞會議主題做了專題學術報告,新疆社科院科研外事處處長劉蘆梅就《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》的學習進行輔導。

 

新疆社科院黨委書記、院長丁守慶同志致開幕詞

 

新疆師範大學副校長孫秀玲做《毫不動搖地堅持和發展中國特色社會主義》學術報告

 

自治區黨校副校長段良做《新中國成立70年來黨中央治疆方略的歷程及基本經驗》學術報告

 

新疆財經大學副校長姜錫明做《育人鑄輝煌,奮斗新時代》學術報告

 

新疆社科院黨委委員、副院長趙妤做《新時代培根鑄魂的使命擔當》學術報告

 

新疆社科院科研外事處處長劉蘆梅就《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》的學習進行輔導

專題學術報告結束後,根據會議議程安排分兩個專場進行了學術研討會。我院的14名專家分別圍繞“守正創新 擔當作為”和“社會發展 人民幸福”兩個主題做了交流發言。

 

 

此次學術座談會全面準確貫徹落實新時代黨中央治疆方略,起到了凝聚共識,促進學術交流,激發力量的作用,取得了預期成效。

作者︰ 責編︰ 趙東